recipe-photo

Оцени рецепт:

1

Рецепт второго блюда из кальмаров

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для диеты
для праздника
1394 0 0

Ингредиенты:

Кальмары (тушки или филе) 500 гр.
Мука (несколько ложек) 125 гр.
Специи по вкусу
Лимон 1 шт.
Яйца 3 шт.
Вода или пиво 125 мл.
Растительное или оливковое масло по вкусу
Морепродукты – пища богов. В морепродуктах содержится огромное количество микроэлементов, белков, поэтому они очень полезны для организма человека. Вторые блюда из морепродуктов являются диетическими, например кальмары, которые не относятся к экзотическим продуктам, в отличие от тех же ежей, морских гребешков, мидий. Поэтому покупка кальмаров вполне доступна каждому человеку со средним достатком и практически в любом магазине. Поэтому предоставляем вашему вниманию вкусный рецепт второго блюда из кальмаров, которое очень просто и быстро приготовить в несколько шагов:
  • step1
    Шаг 1

    Чистим кальмары. Для того чтобы избавиться от шкурки опускаем кальмары на 5 минут в горячую воду. Варить долго кальмары не нужно, так как они станут жесткими.

  • step2
    Шаг 2

    Далее берем кальмары, и опускаем их в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. После 2 варки кальмары должны стать меньше. Нарезаем кальмары кольцами. Далее вторые блюда из кальмаров включают в себя подготовку кляра:

  • step3
    Шаг 3

    Готовим кляр: берем муку, растительное масло лимон, яйца. Белки взбиваем до густой пены. Муку разводим водой или пивом, добавляем масло, смешиваем с белками, добавляем сок лимона и все смешиваем.

  • step4
    Шаг 4

    В сотейнике разогреваем масло, обжариваем там кольца кальмаров, которые предварительно нужно обмакнуть в кляре. Жарим кальмары, пока кляр не запечется, а затем вынимаем кольца и кладем их на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Пережаренные кольца выкладываем на противень, ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета. Наши кальмары в кляре готовы. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Чистим кальмары. Для того чтобы избавиться от шкурки опускаем кальмары на 5 минут в горячую воду. Варить долго кальмары не нужно, так как они станут жесткими.
Шаг 2
Далее берем кальмары, и опускаем их в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. После 2 варки кальмары должны стать меньше. Нарезаем кальмары кольцами. Далее вторые блюда из кальмаров включают в себя подготовку кляра:
Шаг 3
Готовим кляр: берем муку, растительное масло лимон, яйца. Белки взбиваем до густой пены. Муку разводим водой или пивом, добавляем масло, смешиваем с белками, добавляем сок лимона и все смешиваем.
Шаг 4
В сотейнике разогреваем масло, обжариваем там кольца кальмаров, которые предварительно нужно обмакнуть в кляре. Жарим кальмары, пока кляр не запечется, а затем вынимаем кольца и кладем их на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Пережаренные кольца выкладываем на противень, ставим в духовку и запекаем до золотистого цвета. Наши кальмары в кляре готовы. Приятного вам аппетита!