recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт второго блюда из индейки

1-2 часа 5 порций
подходит для:
для диеты
для детей
1483 0 0

Ингредиенты:

Индейка (филейная часть) 700 гр.
Паста томатная 1 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Луковица 1 шт.
Вода 1 стакан.
Растительное масло 4 ст.л.
Лист лавровый 1 шт.
Мясо индейки всегда считалось диетическим. Вторые блюда, приготовленные из этого мяса, значительно выигрывают по сравнению с блюдами, приготовленными из курицы, за счет своей сочности, мягкости и непревзойденного вкуса. Филе индейки отлично подходит для приготовления блюд, предназначенных для детей и людей, желающих всегда оставаться в форме.
  • step1
    Шаг 1

    Берем большую луковицу, чистим её и режем ровными полукольцами. Тем временем устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и ждем её разогревания. Второе блюдо из индейки, приготовленное в мультиварке - одно из самых полезных и быстрых в приготовлении. Вливаем в чашу растительное масло и ждём его прогревания.

  • step2
    Шаг 2

    Пока масло прогревается, нарезаем филе ровными кубиками.

  • step3
    Шаг 3

    Осторожно опускаем мясо в горячее масло и поджариваем до румяного цвета. Заправляем индейку томатной пастой, немного солим и кладем лавровый лист.

  • step4
    Шаг 4

    Тщательно перемешиваем содержимое чаши и ждём, пока оно немного обжарится. Через 5 минут переключаем мультиварку на режим «тушение», добавляем к блюду стакан воды, ещё раз перемешиваем.

  • step5
    Шаг 5

    Для того, чтобы мясо было нежным и сочным, нужно тушить его не менее 60 минут, а потом проверить его на готовность с помощью зубочистки. Если мясо легко протыкается - оно готово. Если же индейка ещё жесткая, необходимо оставить её в мультиварке тушиться ещё 30 минут.

  • step6
    Шаг 6

    Подавать филе индейки можно с любым гарниром. К этому мясу прекрасно подойдет пюре из картофеля, рис с овощами, макароны или, как в нашем варианте, гречка.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Берем большую луковицу, чистим её и режем ровными полукольцами. Тем временем устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и ждем её разогревания. Второе блюдо из индейки, приготовленное в мультиварке - одно из самых полезных и быстрых в приготовлении. Вливаем в чашу растительное масло и ждём его прогревания.
Шаг 2
Пока масло прогревается, нарезаем филе ровными кубиками.
Шаг 3
Осторожно опускаем мясо в горячее масло и поджариваем до румяного цвета. Заправляем индейку томатной пастой, немного солим и кладем лавровый лист.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем содержимое чаши и ждём, пока оно немного обжарится. Через 5 минут переключаем мультиварку на режим «тушение», добавляем к блюду стакан воды, ещё раз перемешиваем.
Шаг 5
Для того, чтобы мясо было нежным и сочным, нужно тушить его не менее 60 минут, а потом проверить его на готовность с помощью зубочистки. Если мясо легко протыкается - оно готово. Если же индейка ещё жесткая, необходимо оставить её в мультиварке тушиться ещё 30 минут.
Шаг 6
Подавать филе индейки можно с любым гарниром. К этому мясу прекрасно подойдет пюре из картофеля, рис с овощами, макароны или, как в нашем варианте, гречка.