recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт второго блюда из говядины

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1634 0 0

Ингредиенты:

Луковица 1 шт.
Масло сливочное 5 ст.л.
Фарш из говядины 800 гр.
Перец и соль по вкусу
Тимьян сухой 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная (высшего сорта) 3 ст.л.
Куриный или мясной бульон 120 мл.
Лимонный сок 2 ст.л.
Базилик зеленый или петрушка по вкусу
Бифштексы из говядины… Из всех возможных рецептов, представляющих вторые блюда, этот, пожалуй, один из самых известных. Даже само словосочетание вызывает аппетит и стимулирует деятельность желудка. Оригинальный зеленый соус, входящий в рецепт, придает ему изысканный вкус.
  • step1
    Шаг 1

    Как всегда, начинаем с овощей. Шинкуем очищенный и вымытый лук. На сковороде растапливаем 2 ложки масла и поджариваем на нем лук до полупрозрачности.

  • step2
    Шаг 2

    Кладем готовый лучок в говяжий фарш. Всыпаем сухой тимьян. Перчим и солим. Туда же разбиваем куриное яйцо, и вливаем 2 ложки растопленного масла. Хорошенько перемешиваем чистыми руками.

  • step3
    Шаг 3

    Начинаем формировать бифштекс. Они должны получиться кругленькие, как на фото, и не толстые. Толщина каждого бифштекса - около двух сантиметров.

  • step4
    Шаг 4

    Жарим до румяной корочки на сковороде, в которой готовили лук. Только масло на этот раз растительное.

  • step5
    Шаг 5

    Теперь для рецепта второго блюда из говядины готовим соус. После того, как со сковороды сняли готовые бифштексы, вливаем в нее бульон. Он должен увариться раза в два. Бульон нужно помешивать, в том числе, и для того, чтобы разбить комочки, которые остались после бифштексов.

  • step6
    Шаг 6

    Кладем соль, перец, лимонный сок, ложку масла и зелень. Получившимся в результате зеленым соусом поливаем теплые бифштексы. Если боитесь, что с соусом провозитесь долго, то после того, как сняли их с плиты, положите в отдельную посуду и оберните полотенцем. Горячие бифштексы и зеленый соус – пальчики оближешь!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Как всегда, начинаем с овощей. Шинкуем очищенный и вымытый лук. На сковороде растапливаем 2 ложки масла и поджариваем на нем лук до полупрозрачности.
Шаг 2
Кладем готовый лучок в говяжий фарш. Всыпаем сухой тимьян. Перчим и солим. Туда же разбиваем куриное яйцо, и вливаем 2 ложки растопленного масла. Хорошенько перемешиваем чистыми руками.
Шаг 3
Начинаем формировать бифштекс. Они должны получиться кругленькие, как на фото, и не толстые. Толщина каждого бифштекса - около двух сантиметров.
Шаг 4
Жарим до румяной корочки на сковороде, в которой готовили лук. Только масло на этот раз растительное.
Шаг 5
Теперь для рецепта второго блюда из говядины готовим соус. После того, как со сковороды сняли готовые бифштексы, вливаем в нее бульон. Он должен увариться раза в два. Бульон нужно помешивать, в том числе, и для того, чтобы разбить комочки, которые остались после бифштексов.
Шаг 6
Кладем соль, перец, лимонный сок, ложку масла и зелень. Получившимся в результате зеленым соусом поливаем теплые бифштексы. Если боитесь, что с соусом провозитесь долго, то после того, как сняли их с плиты, положите в отдельную посуду и оберните полотенцем. Горячие бифштексы и зеленый соус – пальчики оближешь!