recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт второго блюда из фарша

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
1336 0 0

Ингредиенты:

Лазанья (листы) 12 шт.
Куриные грудки 400 гр.
Помидоры 150 гр.
Сыр (полутвердых сортов) 100 гр.
Молоко 500 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Мука 4 ст.л.
Соль по вкусу
Лазанья – знаменитое итальянское блюдо. Не многие из нас могут похвастаться умением готовить такие вкусные и ароматные вторые блюда. Но, следуя этому рецепту, можно приготовить блюдо, которое порадует вас легкостью приготовления, приемлемой ценой и замечательным вкусом.
  • step1
    Шаг 1

    Перекрутите куриные грудки через мясорубку или возьмите уже готовый фарш. Для того чтобы ваше блюдо в точности напоминало итальянский рецепт второго блюда из фарша, натрите помидоры на крупной терке, а затем протрите через сито для удаления кожицы и семечек.

  • step2
    Шаг 2

    Приготовьте соус «Бешамель». Для этого надо растопить в микроволновой печи масло, а потом постепенно добавлять в него муку, ритмично помешивая. Размешать нужно тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка. Хорошо нагрейте молоко и тонкой струйкой влейте в него смесь из масла, немного посолите и снова тщательно перемешайте. Убедитесь, что в соусе нет комков. Если правильно приготовить соус «Бешамель», то можно считать, что рецепт удался.

  • step3
    Шаг 3

    Предварительно разогрейте духовку, возьмите форму для запекания. Желательно чтобы она была прямоугольной формы, похожей на лист в формате А4. Вылейте на дно формы часть приготовленного соуса и выложите на него листы лазаньи.

  • step4
    Шаг 4

    Поверх лазаньи уложите фарш и полейте его соусом, а сверху снова поместите листы лазаньи. У вас должно получиться три слоя, которые можно сверху украсить тертым сыром.

  • step5
    Шаг 5

    Выпекать лазанью следует около 40 минут при температурном режиме 180 градусов. Если плита поддерживает функцию «3Д вентиляции», можете установить его, так блюдо приготовиться значительно быстрее и пропечется равномернее. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Перекрутите куриные грудки через мясорубку или возьмите уже готовый фарш. Для того чтобы ваше блюдо в точности напоминало итальянский рецепт второго блюда из фарша, натрите помидоры на крупной терке, а затем протрите через сито для удаления кожицы и семечек.
Шаг 2
Приготовьте соус «Бешамель». Для этого надо растопить в микроволновой печи масло, а потом постепенно добавлять в него муку, ритмично помешивая. Размешать нужно тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка. Хорошо нагрейте молоко и тонкой струйкой влейте в него смесь из масла, немного посолите и снова тщательно перемешайте. Убедитесь, что в соусе нет комков. Если правильно приготовить соус «Бешамель», то можно считать, что рецепт удался.
Шаг 3
Предварительно разогрейте духовку, возьмите форму для запекания. Желательно чтобы она была прямоугольной формы, похожей на лист в формате А4. Вылейте на дно формы часть приготовленного соуса и выложите на него листы лазаньи.
Шаг 4
Поверх лазаньи уложите фарш и полейте его соусом, а сверху снова поместите листы лазаньи. У вас должно получиться три слоя, которые можно сверху украсить тертым сыром.
Шаг 5
Выпекать лазанью следует около 40 минут при температурном режиме 180 градусов. Если плита поддерживает функцию «3Д вентиляции», можете установить его, так блюдо приготовиться значительно быстрее и пропечется равномернее. Подавайте блюдо горячим со свежими овощами.