recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт второго блюда из баранины

1-2 часа 3 порции
подходит для:
для пикника
для фуршета
1395 0 0

Ингредиенты:

Баранина 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное для обжарки 3 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Огурцы свежие 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Бальзамический уксус 0.5 ч.л.
Соль, специи по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Вторые блюда из баранины, приготовленные данным способом, несомненно, понравятся всем вашим друзьям и близким. Баранина получится очень разваристой, сочной, ароматной, мягкой и само собой безумно вкусной. Все это достигается за счет того что мясо будет тушиться довольно долго. Итак, готовим жаркое из баранины в несколько несложных этапов:
  • step1
    Шаг 1

    Наливаем в сковороду растительного масла, раскаляем ее и добавляем туда куски порезанной баранины. Обжариваем мясо до румяной корочки с двух сторон. Готовое, уже обжаренное мясо перекладываем в казанок.

  • step2
    Шаг 2

    Далее добавляем к баранине заранее мелко нарезанный чеснок и специи (душистый перец, чеснок, лавровый лист, набор специй для баранины и сушеный острый перец). Не забываем, потом вынуть острый перец и лавровый лист и выкинуть их. Вообще вторые блюда из баранины не особо любят много специй.

  • step3
    Шаг 3

    Наливаем в казанок горячей воды, чтобы наше мясо полностью было покрыто, погружено в воду. Спустя полчаса добавляем совсем немножко томатного пюре. Тушим мясо на небольшом огне в течение 1 часа под крышкой. Далее выключаем огонь и выкладываем баранину на большое блюдо, тарелку.

  • step4
    Шаг 4

    В качестве прекрасного гарнира режем тоненькими ломтиками огурцы, добавляем в них растительное масло, бальзамический уксус, специи и соль по вкусу. Теперь ваше аппетитное жаркое из баранины готово. И вы можете приступать к трапезе. Раскладываем блюдо по тарелкам и угощаем своих друзей и семью. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Наливаем в сковороду растительного масла, раскаляем ее и добавляем туда куски порезанной баранины. Обжариваем мясо до румяной корочки с двух сторон. Готовое, уже обжаренное мясо перекладываем в казанок.
Шаг 2
Далее добавляем к баранине заранее мелко нарезанный чеснок и специи (душистый перец, чеснок, лавровый лист, набор специй для баранины и сушеный острый перец). Не забываем, потом вынуть острый перец и лавровый лист и выкинуть их. Вообще вторые блюда из баранины не особо любят много специй.
Шаг 3
Наливаем в казанок горячей воды, чтобы наше мясо полностью было покрыто, погружено в воду. Спустя полчаса добавляем совсем немножко томатного пюре. Тушим мясо на небольшом огне в течение 1 часа под крышкой. Далее выключаем огонь и выкладываем баранину на большое блюдо, тарелку.
Шаг 4
В качестве прекрасного гарнира режем тоненькими ломтиками огурцы, добавляем в них растительное масло, бальзамический уксус, специи и соль по вкусу. Теперь ваше аппетитное жаркое из баранины готово. И вы можете приступать к трапезе. Раскладываем блюдо по тарелкам и угощаем своих друзей и семью. Приятного вам аппетита!