recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт второго блюда диетического

20-30 минут 1 порция
подходит для:
для диеты
для детей
для новичков
1542 0 0

Ингредиенты:

Рыба (судак) 150 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Мука 50 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 стакан.
Такое блюдо, сделанное на пару, как суфле из судака с маслом, подойдет в качестве лечебного питания для желудочных больных, диетического блюда для похудения, да и в качестве второго блюда на обед. Рецепты диетических вторых блюд не сложны. Такое второе блюдо сможет приготовить даже хозяйка, не искушенная в кулинарных премудростях. Вместо судака можно использовать любую рыбу, блюдо все равно получится диетическим и вкусным.
  • step1
    Шаг 1

    Рыбу следует разделать, очистить от кожи. Отделить кости.

  • step2
    Шаг 2

    Разделить обработанного судака на две части. Одну часть следует отварить в подсоленной воде. Варить рыбу долго не следует. Всю рыбу: сваренную и сырую необходимо пропустить через мясорубку (лучше два раза).

  • step3
    Шаг 3

    Из молока и муки необходимо приготовить соус. Муку пассировать в растопленном масле, затем постепенно, в пассированную муку следует вливать молоко. Все хорошо постоянно перемешивать так, чтобы не было комочков. Соус должен быть похож по густоте на кисель. Соус соединить с рыбой, добавить сырой яичный желток и растопленное масло. Яичный белок взбить и добавить к полученной рыбной массе.

  • step4
    Шаг 4

    Массу выкладываем в формочку, смазанную маслом, и на пару доводим до готовности. Перед тем как подать блюдо к столу суфле необходимо полить растопленным маслом. Такие вторые блюда диетические, как это, не только вкусны, но и полезны. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Рыбу следует разделать, очистить от кожи. Отделить кости.
Шаг 2
Разделить обработанного судака на две части. Одну часть следует отварить в подсоленной воде. Варить рыбу долго не следует. Всю рыбу: сваренную и сырую необходимо пропустить через мясорубку (лучше два раза).
Шаг 3
Из молока и муки необходимо приготовить соус. Муку пассировать в растопленном масле, затем постепенно, в пассированную муку следует вливать молоко. Все хорошо постоянно перемешивать так, чтобы не было комочков. Соус должен быть похож по густоте на кисель. Соус соединить с рыбой, добавить сырой яичный желток и растопленное масло. Яичный белок взбить и добавить к полученной рыбной массе.
Шаг 4
Массу выкладываем в формочку, смазанную маслом, и на пару доводим до готовности. Перед тем как подать блюдо к столу суфле необходимо полить растопленным маслом. Такие вторые блюда диетические, как это, не только вкусны, но и полезны. Приятного аппетита!