recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт выпечки пряников к чаю

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для детей
для новичков
1629 0 0

Ингредиенты:

Мука 1 кг.
Яйцо 6 шт.
Сахарная пудра 0.5 кг.
Сода 1 ч.л.
Мёд 8 ст.л.
Какао 1.5 ч.л.
Пряности
Крахмал 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Рецепт выпечки пряников к чаю возьмет на заметку каждая хозяйка. Данный рецепт содержит самые простые ингредиенты, да и времени на приготовление уйдет совсем немного.
  • step1
    Шаг 1

    Выкладываем в емкость мед, сахарную пудру, яйца и соду, насыпаем пряности и все хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 2

    Добавляем в массу столько муки (приблизительно 500 грамм), чтобы можно было вымешать тесто руками. Выкладываем тесто на доску, а затем постепенно добавляем оставшуюся муку.

  • step3
    Шаг 3

    Вымешиваем тесто. Не стоит бояться, что оно прилипает к рукам, «течет». Все это происходит из-за наличия в нем меда. Даем тесту немного отдохнуть.

  • Шаг 4

    Далее выкладываем тесто в пакет и помещаем его в холодильник. Оставляем примерно на сутки.

  • Шаг 5

    Наши рецепты выпечки позволяют разделить массу для будущих пряников на две равные части, в одну из которых добавить какао-порошок.

  • step6
    Шаг 6

    Достать тесто, раскатать его и вырезать пряники любой формы. Затем выложить пряники на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 190°С, до готовности.

  • Шаг 7

    Готовые пряники следует расписать, для чего нужно сделать глазурь. Взбиваем яичный белок, добавляем предварительно просеянную через сито сахарную пудру – 5-6 столовых ложек. Вводим в белки крахмал, лимонный сок и затем взбиваем все в густую пену.

  • Шаг 8

    Не переставая взбивать массу, добавляем сахарную пудру в таком количестве, чтобы глазурь сохраняла свою форму.

  • Шаг 9

    Выкладываем глазурь в небольшой пакетик (можно использовать файл). Расписываем каждый пряник по контуру, даем глазури подсохнуть, а уже потом приступаем к созданию основного рисунка.

    Такие пряники станут отличным лакомством к вечернему чаю, а может даже и украшением праздничной елки. Фантазируйте! Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Выкладываем в емкость мед, сахарную пудру, яйца и соду, насыпаем пряности и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Вымешиваем тесто. Не стоит бояться, что оно прилипает к рукам, «течет». Все это происходит из-за наличия в нем меда. Даем тесту немного отдохнуть.
Шаг 6
Достать тесто, раскатать его и вырезать пряники любой формы. Затем выложить пряники на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 190°С, до готовности.