recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт ухи из речной рыбы

30-60 минут 7 порций
подходит для:
для пикника
для диеты
для поста
8232 0 0

Ингредиенты:

Рыба, головы, хвосты 1.5 кг.
морковка 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Луковица 1 шт.
Корень сельдерея кусочек 50 гр.
Картошка 1 шт.
Черный перец горошком 8 шт.
Душистый перец горошком 2 шт.
Гвоздика 1 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Кориандр зерна (или молотый) 0.5 ч.л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец крупного помола по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Уха это в первую очередь река, удочки, дымок от костра, природа и хорошая компания, но что делать, если из всего перечисленного есть только хорошая компания – конечно, сварить уху из речной рыбы дома. Блюда из рыбы в любом случае вкусны - хоть на реке, хоть дома.
  • step1
    Шаг 1

    Расчет жидкости идет на 4 литровую кастрюлю, нужно заполнить ее наполовину водой и установить на огонь пока будет закипать положить в нее специи и чуточку посолить. Если корни сельдерея и петрушки не крупные, то положить целиком, добавить два листика лаврушки. Морковку очистить и порезать произвольными кусочками. Луковицу очистить от шелухи и надрезать до половины накрест.

  • step2
    Шаг 2

    Спустя 10 минут после начала кипения рецепт ухи из речной рыбы рекомендует извлечь из бульона лаврушку, корни сельдерея и петрушку и положить в него очищенные и нарезанные крупно клубни картофеля т раздавленные зубки чеснока.

  • step3
    Шаг 3

    Вот и настал черед рыбы. Это могут быть головы, хвосты и плавники которые остались в морозилке от речной рыбы или специально приобретенная по случаю ухи крупная и мелкая речная рыба. Ее нужно закладывать в кастрюлю спустя 10 минут после картофеля. Всплывающий шум лучше собрать. Огонь под кастрюлей соблюдать средний. Через четверть часа можно извлечь разваренную луковицу и морковь (не обязательно), так советует рецепт ухи из речной рыбы.

  • step4
    Шаг 4

    Остается досолить, всыпать крупномолотый перец и положить 2 лаврушки. Нарубить зелень. Бросить в уху и выключить огонь. Настаивается уха минут 10, по желанию можно влить 50 грамм водки, необъяснимо, но вкус блюда становится совершеннее. У костра в котел с ухой окунают раскаленную головешку – это супер.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Расчет жидкости идет на 4 литровую кастрюлю, нужно заполнить ее наполовину водой и установить на огонь пока будет закипать положить в нее специи и чуточку посолить. Если корни сельдерея и петрушки не крупные, то положить целиком, добавить два листика лаврушки. Морковку очистить и порезать произвольными кусочками. Луковицу очистить от шелухи и надрезать до половины накрест.
Шаг 2
Спустя 10 минут после начала кипения рецепт ухи из речной рыбы рекомендует извлечь из бульона лаврушку, корни сельдерея и петрушку и положить в него очищенные и нарезанные крупно клубни картофеля т раздавленные зубки чеснока.
Шаг 3
Вот и настал черед рыбы. Это могут быть головы, хвосты и плавники которые остались в морозилке от речной рыбы или специально приобретенная по случаю ухи крупная и мелкая речная рыба. Ее нужно закладывать в кастрюлю спустя 10 минут после картофеля. Всплывающий шум лучше собрать. Огонь под кастрюлей соблюдать средний. Через четверть часа можно извлечь разваренную луковицу и морковь (не обязательно), так советует рецепт ухи из речной рыбы.
Шаг 4
Остается досолить, всыпать крупномолотый перец и положить 2 лаврушки. Нарубить зелень. Бросить в уху и выключить огонь. Настаивается уха минут 10, по желанию можно влить 50 грамм водки, необъяснимо, но вкус блюда становится совершеннее. У костра в котел с ухой окунают раскаленную головешку – это супер.