recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт торта нежный - сложно ли делать?

30-60 минут 10 порций
подходит для:
для детей
для праздника
1567 0 0

Ингредиенты:

Сахар 4 стакан.
Яйцо 8 шт.
Мёд 4 ст.л.
Сода 3 ч.л.
Уксус 3 ч.л.
Мука 5 стакан.
Молоко 1 л.
Крахмал 4 ст.л.
Сгущённое молоко 1 бан.
Лимонная цедра 1 ст.л.
Ликер 1 ст.л.
Клубника 500 гр.
Взбитые сливки по вкусу
Для того чтобы приготовить торт “Нежный”, потребуется приложить немало усилий. Однако оно того стоит - ведь торт получается удивительно вкусным, невероятно красивым и изумительно нежным! Кроме того, такое кондитерское изделие очень быстро запекается.
  • step1
    Шаг 1

    Для того чтобы приготовить великолепный торт с клубникой, рецепт рекомендует уделить особое внимание тесту. Взбейте шесть яиц с двумя стаканами сахарного песка. Добавьте мед и гашеную соду и поставьте полученную массу на водяную баню. Когда смесь станет больше в два раза, всыпьте просеянную муку. Тесто остудить и разделить на 8 кусков. Тонко раскатать, периодически посыпая мукой. Выложить тесто на противень.

  • step2
    Шаг 2

    Выпекайте коржи при температуре двести градусов. Они будут готовы всего за пять-десять минут. Затем коржи следует промазать кремом. Крем готовится так: 2 яйца взбиваются с двумя стаканами сахара, туда добавляется 900 миллилитров молока. Чтобы в итоге получить торт нежный, рецепт  предусматривает добавление в крем крахмала. Его нужно смешать со 100 миллилитрами молока, которые нужно добавить в остальное молоко и прокипятить. Крем охладить.

  • step3
    Шаг 3

    Сливочное масло размягчить и понемногу добавлять в него крем, взбивая смесь миксером. Затем смешать все с лимонной цедрой, сгущенкой и ликером. Ликер можно выбирать по вкусу. 

  • step4
    Шаг 4

    Готовый торт украсьте взбитыми сливками и клубникой. Можно кондитерской краской что-нибудь нарисовать на изделии. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для того чтобы приготовить великолепный торт с клубникой, рецепт рекомендует уделить особое внимание тесту. Взбейте шесть яиц с двумя стаканами сахарного песка. Добавьте мед и гашеную соду и поставьте полученную массу на водяную баню. Когда смесь станет больше в два раза, всыпьте просеянную муку. Тесто остудить и разделить на 8 кусков. Тонко раскатать, периодически посыпая мукой. Выложить тесто на противень.
Шаг 2
Выпекайте коржи при температуре двести градусов. Они будут готовы всего за пять-десять минут. Затем коржи следует промазать кремом. Крем готовится так: 2 яйца взбиваются с двумя стаканами сахара, туда добавляется 900 миллилитров молока. Чтобы в итоге получить торт нежный, рецепт  предусматривает добавление в крем крахмала. Его нужно смешать со 100 миллилитрами молока, которые нужно добавить в остальное молоко и прокипятить. Крем охладить.
Шаг 3
Сливочное масло размягчить и понемногу добавлять в него крем, взбивая смесь миксером. Затем смешать все с лимонной цедрой, сгущенкой и ликером. Ликер можно выбирать по вкусу. 
Шаг 4
Готовый торт украсьте взбитыми сливками и клубникой. Можно кондитерской краской что-нибудь нарисовать на изделии. Приятного аппетита!