recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт торта Графские развалины с кремом

1-2 часа 5 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1980 0 0

Ингредиенты:

• Яйца 5 шт.
• Сахар 200 гр.
• Молоко 500 мл.
• Кукурузный крахмал 2 ст.л.
• Сливочное масло 200 гр.
• Ванильный сахар 10 гр.
• Шоколад по вкусу
Существует множество вариантов приготовления торта Графские развалины – его готовят на основе безе, бисквита с безе, с масляным, заварным кремом или кремом из мороженого и сгущенки. Для того чтобы торт не промок до подачи на стол, его следует перемазывать кремом не раньше, чем за 5 часов до подачи на стол. Составляющие торта можно приготовить заранее. 
  • step1
    Шаг 1

    В глубокую миску отделяем белки от желтков и взбиваем миксером до белого цвета. Постепенно, по 1 столовой ложке, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков – на венчике белок держит форму и не стекает.

  • step2
    Шаг 2

    Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем чайной ложкой белковую массу. Выпекаем в разогретой до 110  градусов духовке около 1,5 часов – духовку не открывать первые 1,5 часа. Безе готово, если при нажатии на него двумя пальцами оно не мягкое.

  • step3
    Шаг 3

    Для торта используем масляный крем, рецепт которого мы рассмотрим: молоко вскипятим с ванильным сахаром. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. 100 мл вскипевшего молока добавить в желтковую массу и быстро взбить венчиком, снова добавить 100 мл молока и взбить. Желтковую массу смешать с остальным молоком и варить на небольшом огне до загустения. Крем остудить полностью и добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно взбить до однородной консистенции.

  • step4
    Шаг 4

    Можно приступи к сборке торта. Рецепт торта Графские развалины подразумевает использование поджаренных орехов – орехи поджариваем в духовке около 2 минут. На блюдо выкладываем 8-10 безе, следующие безе намазываем кремом (основание) и выкладываем следующие слои, присыпаем каждый слой орехами. Поливаем оставшимся кремом торт, украшаем растопленным шоколадом.  Не менее интересен рецепт торта Тирамису - о нём в другом рецепте.       

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В глубокую миску отделяем белки от желтков и взбиваем миксером до белого цвета. Постепенно, по 1 столовой ложке, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков – на венчике белок держит форму и не стекает.
Шаг 2
Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем чайной ложкой белковую массу. Выпекаем в разогретой до 110  градусов духовке около 1,5 часов – духовку не открывать первые 1,5 часа. Безе готово, если при нажатии на него двумя пальцами оно не мягкое.
Шаг 3
Для торта используем масляный крем, рецепт которого мы рассмотрим: молоко вскипятим с ванильным сахаром. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. 100 мл вскипевшего молока добавить в желтковую массу и быстро взбить венчиком, снова добавить 100 мл молока и взбить. Желтковую массу смешать с остальным молоком и варить на небольшом огне до загустения. Крем остудить полностью и добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно взбить до однородной консистенции.
Шаг 4
Можно приступи к сборке торта. Рецепт торта Графские развалины подразумевает использование поджаренных орехов – орехи поджариваем в духовке около 2 минут. На блюдо выкладываем 8-10 безе, следующие безе намазываем кремом (основание) и выкладываем следующие слои, присыпаем каждый слой орехами. Поливаем оставшимся кремом торт, украшаем растопленным шоколадом.  Не менее интересен рецепт торта Тирамису - о нём в другом рецепте.