recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт сладкого хлеба - необычно и вкусно

более 2 часов 6 порций
подходит для:
для пикника
для фуршета
для праздника
для новичков
1521 0 0

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт.
Сыр не слишком соленый 350 гр.
Молоко 300 мл.
Мука белая 450 гр.
Дрожжи 1.5 ч.л.
Сахар 1.5 ч.л.
Соль по вкусу
Порадовать своих домашних новым рецептом, или удивить гостей необычным вкусом оригинального хлеба приятно любой хозяйке. Хочется сказать, что научиться самостоятельно готовить этот незаменимый продукт, при должном терпении и старании довольно просто. Даже начинающая хозяйка легко сможет овладеть главными принципами технологии. Более того, многие находят свои оригинальные идеи и хитрости, которые делают домашнюю выпечку особенной, авторской. Солоноватый, сладкий, пикантный, чесночный хлеб – вариаций огромное множество. Вы легко сможете добавить в блюдо что-то свое.
  • step1
    Шаг 1

    Как и любой другой рецепт хлеба с сыром, наш начнется с самого первого этапа – разведения дрожжей. Одни предпочитают разводить полезные грибки в воде, другим больше по душе теплое молоко. Принципиальной разницы нет, главное, чтобы жидкость была теплой, тогда и «расти» дрожжи будут быстрее. Не лишним будет добавить в смесь и несколько крупинок сахара.

  • step2
    Шаг 2

    Пока дрожжи будут подниматься, необходимо подготовить сыр. Трем его на крупной или мелкой терке. В первом случае сырный привкус распределится достаточно равномерно. Во втором будет более сильным на отдельных участках хлебного мякиша. И тот, и другой вариант по-своему вкусен.  

  • step3
    Шаг 3

    После того, как дрожжевая опара «подошла», приступаем к приготовлению теста. Смешиваем все ингредиенты в одной миске или непосредственно на столе. Отметим, что немного увеличив количество сахара, вы получите рецепт сладкого хлеба с сыром. Вымешивать полученную массу можно при помощи комбайна или любого другого приспособления, но помните, что с теплом ваших рук хлебу передается и частичка души и настроения хозяйки, что не заменить никакими вкусовыми добавками. 

  • step4
    Шаг 4

    Когда у вас получится однородная эластичная масса, выкладывайте ее в наиболее походящую форму для выпечки или непосредственно на лист. После этого хлеб можно отправлять в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов (можно включить режим конвекции). Через 45 – 60 минут на столе окажется ароматный, хрустящий и вкусный домашний хлеб.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Как и любой другой рецепт хлеба с сыром, наш начнется с самого первого этапа – разведения дрожжей. Одни предпочитают разводить полезные грибки в воде, другим больше по душе теплое молоко. Принципиальной разницы нет, главное, чтобы жидкость была теплой, тогда и «расти» дрожжи будут быстрее. Не лишним будет добавить в смесь и несколько крупинок сахара.
Шаг 2
Пока дрожжи будут подниматься, необходимо подготовить сыр. Трем его на крупной или мелкой терке. В первом случае сырный привкус распределится достаточно равномерно. Во втором будет более сильным на отдельных участках хлебного мякиша. И тот, и другой вариант по-своему вкусен.  
Шаг 3
После того, как дрожжевая опара «подошла», приступаем к приготовлению теста. Смешиваем все ингредиенты в одной миске или непосредственно на столе. Отметим, что немного увеличив количество сахара, вы получите рецепт сладкого хлеба с сыром. Вымешивать полученную массу можно при помощи комбайна или любого другого приспособления, но помните, что с теплом ваших рук хлебу передается и частичка души и настроения хозяйки, что не заменить никакими вкусовыми добавками. 
Шаг 4
Когда у вас получится однородная эластичная масса, выкладывайте ее в наиболее походящую форму для выпечки или непосредственно на лист. После этого хлеб можно отправлять в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов (можно включить режим конвекции). Через 45 – 60 минут на столе окажется ароматный, хрустящий и вкусный домашний хлеб.