recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт самых вкусных оладий

30-60 минут 10 порций
подходит для:
для диеты
для детей
для новичков
2337 0 0

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.
Кефир 500 мл.
Мука 250 гр.
Сахар 5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Многие считают, что приготовить красивые, вкусные и пышные оладьи можно только на дрожжах, но, приготовив их по этому рецепту, вы убедитесь, что это не так – оладьи на кефире пышные, вкусные и более полезные, чем на дрожжевом тесте. Еще одно преимущество этого рецепта в том, что готовятся такие оладьи гораздо быстрее – весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто.
  • step1
    Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром и солью.

  • step2
    Шаг 2

    Добавить кефир и перемешать. Муку просеять – так она насытится кислородом и оладьи будут более воздушными. В тесто добавить соду и постепенно добавить муку. Замесить тесто. Тесто можно оставить на 10-15 минут – за это время оно незначительно поднимется и клейковина набухнет. Вместо кефира можно использовать сметану – оладьи на сметане получаются более нежными, рассыпчатыми и воздушными.

  • step3
    Шаг 3

    Разогретую сковородку смазать растительным маслом и выложить на нее оладьи. Жарить до золотистого цвета.

  • step4
    Шаг 4

    Оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны. Подать оладьи можно со сметаной или любимым вареньем. Порадуйте вашу семью вкусным десертом!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавить кефир и перемешать. Муку просеять – так она насытится кислородом и оладьи будут более воздушными. В тесто добавить соду и постепенно добавить муку. Замесить тесто. Тесто можно оставить на 10-15 минут – за это время оно незначительно поднимется и клейковина набухнет. Вместо кефира можно использовать сметану – оладьи на сметане получаются более нежными, рассыпчатыми и воздушными.
Шаг 3
Разогретую сковородку смазать растительным маслом и выложить на нее оладьи. Жарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны. Подать оладьи можно со сметаной или любимым вареньем. Порадуйте вашу семью вкусным десертом!