recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт салата с копченым окорочком

1-2 часа 4 порции
подходит для:
для пикника
для фуршета
для праздника
для новичков
2197 0 0

Ингредиенты:

Окорочок копченый 300 гр.
Картофель 5 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Горошек зеленый консервированный 250 гр.
Огурец свежий 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез по вкусу
соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Вкусный и сытный салат всегда за столом нарасхват. Действительно, можно и подвинуть традиционный "Оливье" каким-либо другим заморским изобретением. А можно и не заморским, а тем, что есть в любом магазине.
  • step1
    Шаг 1

    Начните готовку с банки с консервированным горошком. Открыть, слить всю жидкость, горошек выложить в глубокую салатную миску.

  • step2
    Шаг 2

    Яйца отварить вкрутую, удалить скорлупу и нарезать. Чтобы получилась нарезка в виде мелких кубиков возьмите специальную решетку для нарезания яиц.
    Стоит отметить, что такие рецепты салатов, к сожалению, не подходят для людей соблюдающих Пост, вегетарианцев. Ну, а те, кто предпочитают здоровое питание могут просто заменить копченый окорочок на отварную курятину.

  • step3
    Шаг 3

    Огурцы помыть и тоже нарезать мелкими кубиками, по размеру такими же, какими нарезаны яйца.

  • step4
    Шаг 4

    Лук очистить и нарезать как можно тоньше и мельче. С окорчка снять шкурку и изрезать ее на очень тонкие полосочки. Нож нужен острый, так как шкурка достаточно прочная. Мясо очистить от внутренних костей и нарезать крупной соломкой.
    Сложить порезанные лук и окорок в салатную миску с горошком, добавить яйца и огурцы. Рецепт салата с копченым окорочком, как вы видите, не требует особого кулинарного мастерства.

  • step5
    Шаг 5

    Картофель помыть и отварить в кожуре в слегка подсоленной воде. Да, это приготовленный в мундире картофель. Его очистить от кожуры и нарезать такими же маленькими кубиками, и тут можно попробовать специальную решеточку для нарезки вареных овощей. Положите нарезанный картофель к остальным ингредиентам.
    А дальше все известно
    – перемешать
    – посолить
    – поперчить
    – заправить майонезом
    – перемешать.
    Готовый салат можно посыпать свежей рубленой зеленью или украсить цветочками из белка яиц.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Начните готовку с банки с консервированным горошком. Открыть, слить всю жидкость, горошек выложить в глубокую салатную миску.
Шаг 2
Яйца отварить вкрутую, удалить скорлупу и нарезать. Чтобы получилась нарезка в виде мелких кубиков возьмите специальную решетку для нарезания яиц.
Стоит отметить, что такие рецепты салатов, к сожалению, не подходят для людей соблюдающих Пост, вегетарианцев. Ну, а те, кто предпочитают здоровое питание могут просто заменить копченый окорочок на отварную курятину.
Шаг 3
Огурцы помыть и тоже нарезать мелкими кубиками, по размеру такими же, какими нарезаны яйца.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать как можно тоньше и мельче. С окорчка снять шкурку и изрезать ее на очень тонкие полосочки. Нож нужен острый, так как шкурка достаточно прочная. Мясо очистить от внутренних костей и нарезать крупной соломкой.
Сложить порезанные лук и окорок в салатную миску с горошком, добавить яйца и огурцы. Рецепт салата с копченым окорочком, как вы видите, не требует особого кулинарного мастерства.
Шаг 5
Картофель помыть и отварить в кожуре в слегка подсоленной воде. Да, это приготовленный в мундире картофель. Его очистить от кожуры и нарезать такими же маленькими кубиками, и тут можно попробовать специальную решеточку для нарезки вареных овощей. Положите нарезанный картофель к остальным ингредиентам.
А дальше все известно
– перемешать
– посолить
– поперчить
– заправить майонезом
– перемешать.
Готовый салат можно посыпать свежей рубленой зеленью или украсить цветочками из белка яиц.