recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт ржаного печенья - легкий рецепт

1-2 часа 20 порций
подходит для:
для фуршета
для праздника
для поста
для новичков
1583 0 0

Ингредиенты:

Ржаные хлопья 3.5 стакан.
Мука 1 стакан.
Яйца 2 шт.
Сахарный песок 0.7 стакан.
Масло 200 гр.
Сода 0.5 ч.л.

Ржаное печенье – вариант, как для праздничного, так и для повседневного стола. Его можно выпечь как в виде лепешек, так и в виде разнообразных фигурок. Наряду с необычностью печенье можно назвать полезным. Для выпечки берутся хлопья, которые не требуют варки.

  • step1
    Шаг 1

    Самым первым шагом на пути приготовления данного рецепта является процесс размягчения сливочного масла или маргарина при комнатной температуре. Именно с этого можно начать приготовление – легкий рецепт печенья под силу каждому.

  • step2
    Шаг 2

    Тщательно перемешать яйца с сахаром. Соду погасить в уксусе и добавить в смесь. Опять все перемешать до однородного состояния миксером или обыкновенной вилкой.

  • step3
    Шаг 3

    Соединить все вышеперечисленные и оставшиеся ингредиенты. К смеси яиц, сахара, соды, уксуса и масла, добавить муку и ржаные хлопья. Замесить необходимо тугое тесто.

  • step4
    Шаг 4

    Далее нужно скатать тесто в шар, накрыть пленкой и дать тесту отстояться примерно четверть часа, для того чтобы хлопья размякли. Затем тесто раскатывается тонким слоем и из него вырезаются всевозможные фигурки и формы. В другом варианте можно формировать небольшие лепешки и выпекать в духовке на среднем огне приблизительно с полчаса.

  • step5
    Шаг 5

    Готовые фигурки выкладываются на противень и выпекаются в духовке! Рецепт ржаного печенья доступен каждому: в нем нет ничего сложного. Просто необходимо четко следовать предлагаемому рецепту. Вынимать печенье из духовки необходимо тогда, когда оно начинает слегка темнеть. После остывания печенье должно быть рассыпчатым. Его можно подавать к столу в качестве сладкого блюда, тогда сахара можно положить немного больше, и в качестве закуски. В том случае, если сахар использовать в минимальном количестве, то подобные печенья станут прекрасным дополнением, как к супу, так и к стакану кефира.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Самым первым шагом на пути приготовления данного рецепта является процесс размягчения сливочного масла или маргарина при комнатной температуре. Именно с этого можно начать приготовление – легкий рецепт печенья под силу каждому.
Шаг 2
Тщательно перемешать яйца с сахаром. Соду погасить в уксусе и добавить в смесь. Опять все перемешать до однородного состояния миксером или обыкновенной вилкой.
Шаг 3
Соединить все вышеперечисленные и оставшиеся ингредиенты. К смеси яиц, сахара, соды, уксуса и масла, добавить муку и ржаные хлопья. Замесить необходимо тугое тесто.
Шаг 4
Далее нужно скатать тесто в шар, накрыть пленкой и дать тесту отстояться примерно четверть часа, для того чтобы хлопья размякли. Затем тесто раскатывается тонким слоем и из него вырезаются всевозможные фигурки и формы. В другом варианте можно формировать небольшие лепешки и выпекать в духовке на среднем огне приблизительно с полчаса.
Шаг 5
Готовые фигурки выкладываются на противень и выпекаются в духовке! Рецепт ржаного печенья доступен каждому: в нем нет ничего сложного. Просто необходимо четко следовать предлагаемому рецепту. Вынимать печенье из духовки необходимо тогда, когда оно начинает слегка темнеть. После остывания печенье должно быть рассыпчатым. Его можно подавать к столу в качестве сладкого блюда, тогда сахара можно положить немного больше, и в качестве закуски. В том случае, если сахар использовать в минимальном количестве, то подобные печенья станут прекрасным дополнением, как к супу, так и к стакану кефира.