recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт приготовления полезного для здоровья напитка из шиповника

до 10 минут 5 порций
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для поста
для новичков
2143 0 0

Ингредиенты:

Ягоды шиповника 40 шт.
Вода 1 л.
Сахар или мёд 5 ч.л.
Ягоды шиповника содержат большое количество витамина C. Именно поэтому моя семья в зимнее время постоянно пьет напиток из шиповника. Приготовление его занимает всего пару минут, а польза огромная. Пусть этот целебный темно-янтарный напиток будет часто на вашем столе.
  • step1
    Шаг 1

    Для приготовления напитка из шиповника его плоды не следует размельчать. Обычно ягоды шиповника заливают водой, накрывают кастрюльку крышкой и кипятят. Но выгоднее пользоваться термосом.

  • step2
    Шаг 2

    Для этого в литровый термос достаточно засыпать 40 плодов шиповника. Замачивать или заваривать шиповник нужно в непрозрачной посуде, так как при свете витамин C разлагается. Именно поэтому и удобен термос. Кстати, рецепты напитков, на основе отваров трав, фруктов или ягод также можно делать с помощью термоса.

  • step3
    Шаг 3

    Заливаем крутым кипятком ягоды шиповника и оставляем настаиваться не меньше семи часов. Можно сделать это с вечера, а к утру уже будет отличный напиток к завтраку.

  • step4
    Шаг 4

    Сливаем из термоса настой в другую посуду, но плоды шиповника не выбрасываем! Ведь напиток из шиповника, рецепт которого здесь дается, будет становиться с каждой новой доливкой воды только насыщеннее и вкуснее. Добавлять кипяток можно раз пять и даже больше, каждый раз оставляя настаиваться напиток не менее семи часов. Полезные свойства его будут сохраняться все это время.

  • step5
    Шаг 5

    В горячий настой можно сразу добавить сахар и хорошо размешать, чтобы он полностью растворился. Если вместо сахара добавляется мед, то нужно подождать, пока жидкость остынет до температуры 40-45°С, иначе при более высокой температуре многие полезные вещества, особенно витамины и ферменты разрушатся. Такой напиток из шиповника, кроме того, что очень полезен, он еще и очень вкусный. Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине С достаточно одной столовой ложки ягод шиповника, заваренных в стакане кипятка.
    Делайте этот витаминный напиток своей семье и будьте здоровы!
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для приготовления напитка из шиповника его плоды не следует размельчать. Обычно ягоды шиповника заливают водой, накрывают кастрюльку крышкой и кипятят. Но выгоднее пользоваться термосом.
Шаг 2
Для этого в литровый термос достаточно засыпать 40 плодов шиповника. Замачивать или заваривать шиповник нужно в непрозрачной посуде, так как при свете витамин C разлагается. Именно поэтому и удобен термос. Кстати, рецепты напитков, на основе отваров трав, фруктов или ягод также можно делать с помощью термоса.
Шаг 3
Заливаем крутым кипятком ягоды шиповника и оставляем настаиваться не меньше семи часов. Можно сделать это с вечера, а к утру уже будет отличный напиток к завтраку.
Шаг 4
Сливаем из термоса настой в другую посуду, но плоды шиповника не выбрасываем! Ведь напиток из шиповника, рецепт которого здесь дается, будет становиться с каждой новой доливкой воды только насыщеннее и вкуснее. Добавлять кипяток можно раз пять и даже больше, каждый раз оставляя настаиваться напиток не менее семи часов. Полезные свойства его будут сохраняться все это время.
Шаг 5
В горячий настой можно сразу добавить сахар и хорошо размешать, чтобы он полностью растворился. Если вместо сахара добавляется мед, то нужно подождать, пока жидкость остынет до температуры 40-45°С, иначе при более высокой температуре многие полезные вещества, особенно витамины и ферменты разрушатся. Такой напиток из шиповника, кроме того, что очень полезен, он еще и очень вкусный. Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине С достаточно одной столовой ложки ягод шиповника, заваренных в стакане кипятка.
Делайте этот витаминный напиток своей семье и будьте здоровы!