recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов

1-2 часа 2 порции
подходит для:
для новичков
для поста
для праздника
для вегетарианцев
1590 0 0

Ингредиенты:

Шампиньоны 1 кг.
Вода 1 л.
Уксус 150 мл.
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Перец черный 15 шт.
Гвоздика 5 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Чеснок 5 зуб.
 До маринования необходимо правильно обработать сами грибы. Свежие грибы должны быть подвергнуты немедленной обработке, так как они быстро портятся. При мариновании шампиньонов все должно идти последовательно: очистка, промывание и нарезка.
 
 Шампиньоны, которые необходимы для маринования, не должны быть переросшими. Проверить это можно по пластинкам на нижней стороне шляпки – они будут нежно розового цвета. В процессе обработки у шампиньонов удаляется пленка, которая закрывает пластинки, очищается корень и снимается кожица со шляпки. Грибы лучше всего промывать в воде с лимонной кислотой или уксуса, чтобы они не темнели. Рецепты маринования грибов по своей технологии и необходимым ингредиентам несложные, но требуют внимания.
 
Маринованные грибы при употреблении нужно отделить от рассола, удалить специи и нарезать. Если шампиньоны получились солеными или острыми, их необходимо промыть в холодной кипяченой воде или просто положить в воду на несколько минут. Чтобы сохранить все вкусовые качества маринованных грибов, нужно держать их под рассолом или маринадом. Если вы выкладывает грибы на стол, посолите их и добавьте для вкуса лучка или зелени. 
  • step1
    Шаг 1

    Моем и чистим грибы. Варим 5 минут в кипящей воде, затем жидкость сливаем.

  • step2
    Шаг 2

    Этот рецепт маринования шампиньонов довольно прост: смешиваем все ингредиенты, необходимые для маринада и доводим их до кипения, после чего добавляем в него грибы и варим их в нем не более 10-15 минут.

  • step3
    Шаг 3

    Оставляем грибы в маринаде до полного остывания. Вытаскивать их из него не нужно. Ни в коем случае не помещайте блюдо в открытой посуде в холодильник: оно может испортиться.

  • step4
    Шаг 4

    Перекладываем шампиньоны в стерильные банки, заливаем маринадом и закручиваем крышками. В пищу употреблять не ранее чем через 10-15 дней. При подаче на стол можно добавить лучка и масла.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Моем и чистим грибы. Варим 5 минут в кипящей воде, затем жидкость сливаем.
Шаг 2
Этот рецепт маринования шампиньонов довольно прост: смешиваем все ингредиенты, необходимые для маринада и доводим их до кипения, после чего добавляем в него грибы и варим их в нем не более 10-15 минут.
Шаг 3
Оставляем грибы в маринаде до полного остывания. Вытаскивать их из него не нужно. Ни в коем случае не помещайте блюдо в открытой посуде в холодильник: оно может испортиться.
Шаг 4
Перекладываем шампиньоны в стерильные банки, заливаем маринадом и закручиваем крышками. В пищу употреблять не ранее чем через 10-15 дней. При подаче на стол можно добавить лучка и масла.