recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт приготовления Глинтвейн белый

30-60 минут 10 порций
подходит для:
для фуршета
для праздника
для новичков
2004 0 0

Ингредиенты:

Белое вино 1700 мл.
Коньяк 100 мл.
Корица в палочках 1 шт.
Анис 7 шт.
Апельсиновая цедра 2 ст.л.
Сахар 3 стакан.
Лимон 1 шт.
Глинтвейн – уникальный в своем роде напиток. Его можно приготовить для празднования Нового Года или рождества. Нередко его делают для небольших фуршетов и просто, в качестве согревающего средства в зимний морозный вечер.
Более того, глинтвейн используют в качестве лекарства при простудах или ознобе, а также в качестве действенного сосудорасширяющего. Мода на глинтвейн пришла в нашу страну относительно недавно. Однако этот напиток очень быстро стал очень популярным и любимым у многих дружеских компаний и семей. Так каков же рецепт приготовления белого глинтвейна?
  • step1
    Шаг 1

    Глинтвейн – рецепт классический. Появился он в Европе еще в далеком 17 веке. Отметим, что технология приготовления этого пряного напитка с тех пор не претерпела кардинальных изменений. Как правило, в качестве основы используют недорогое красное вино. Но и из белого вина глинтвейн получается не менее вкусным и оригинальным. Если вы не любите красное вино, этот рецепт – для вас.
    Первым делом нужно разогреть на медленном огне белое вино.

  • step2
    Шаг 2

    Когда наше вино достаточно нагреется, добавляем в него гвоздику, анис и корицу, всыпаем сахар.

  • step3
    Шаг 3

    Аккуратно и медленно помешиваем наш белый глинтвейн. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился, а смесь при этом не закипела. Если жидкость будет кипеть, напиток будет испорчен.

  • step4
    Шаг 4

    Снимаем с огня, вливаем коньяк, добавляем сок половинки лимона и даем настояться минут 10 – 15. После этого напиток процеживаем, разливаем по бокалам и предлагаем гостям или наслаждаемся удивительным насыщенным вкусом в компании с любимым человеком.
    Глинтвейн можно приготовить и без добавления  коньяка. При желании анис можно заменить мускатным орехом, добавить ваниль или любую другую ароматную специю, которая вам нравится.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Глинтвейн – рецепт классический. Появился он в Европе еще в далеком 17 веке. Отметим, что технология приготовления этого пряного напитка с тех пор не претерпела кардинальных изменений. Как правило, в качестве основы используют недорогое красное вино. Но и из белого вина глинтвейн получается не менее вкусным и оригинальным. Если вы не любите красное вино, этот рецепт – для вас.
Первым делом нужно разогреть на медленном огне белое вино.
Шаг 2
Когда наше вино достаточно нагреется, добавляем в него гвоздику, анис и корицу, всыпаем сахар.
Шаг 3
Аккуратно и медленно помешиваем наш белый глинтвейн. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился, а смесь при этом не закипела. Если жидкость будет кипеть, напиток будет испорчен.
Шаг 4
Снимаем с огня, вливаем коньяк, добавляем сок половинки лимона и даем настояться минут 10 – 15. После этого напиток процеживаем, разливаем по бокалам и предлагаем гостям или наслаждаемся удивительным насыщенным вкусом в компании с любимым человеком.
Глинтвейн можно приготовить и без добавления  коньяка. При желании анис можно заменить мускатным орехом, добавить ваниль или любую другую ароматную специю, которая вам нравится.