recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт пирожного тирамису, способы приготовления

1-2 часа 20 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
3253 0 0

Ингредиенты:

Печенье бисквитное 20 шт.
Маскарпоне 250 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ст.л.
Кофе черный крепкий 100 мл.
Какао 1 ч.л.

Знатоки утверждают, что ничего вкуснее тирамису, созданного по итальянскому рецепту и пришедшему из далекого прошлого, практически нет. Многие приверженцы этого блюда  в ресторанах и кафе на десерт заказывают именно его. Однако  если принято решение приготовить вкусное пирожное дома, то стоит четко следовать указаниям в рецепте, и тогда успех гарантирован. 

  • step1
    Шаг 1

    Начинать изготовление тирамису необходимо с крема. А для этого нужно взять яйца и отделить белки от желтков. В отдельной миске необходимо охлажденные белки взбить в пену, пышную и стабильную.

  • step2
    Шаг 2

    Во второй миске следует взбить оставшиеся желтки с добавлением трех столовых ложек сахара.

  • step3
    Шаг 3

    К взбитым желткам необходимо добавить 200-250 грамм маскарпоне. Кстати, десерты с маскарпоне рецепты всегда предлагают несложные и доступные для приготовления в домашних условиях.

  • step4
    Шаг 4

    Массу необходимо взбить до состояния полной гладкости. В образовавшуюся смесь постепенно и аккуратно необходимо ввести взбитые белки и все вымесить венчиком.

  • step5
    Шаг 5

    В итоге должен получиться крем пышный и однородный.

  • step6
    Шаг 6

    Непосредственно для тирамису необходимо взять печенье из сухого бисквита и очень быстро обмакнуть их в крепкий заваренный кофе.

  • step7
    Шаг 7

    Взять форму, в которой будет пропитываться десерт, обмазать дно кремом и выложить на него первый слой печенья, вымоченного в кофе.

  • step8
    Шаг 8

    Рецепт пирожного тирамису требует, чтобы поверх печенья выкладывали следующий слой крема.

  • Шаг 9

    Таким образом, формируем десерт, пока не оканчиваются ингредиенты. Однако заключительный слой – крем.

  • step10
    Шаг 10

     В дальнейших рецептах будет предложен фруктовый торт - следите за новостями.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Начинать изготовление тирамису необходимо с крема. А для этого нужно взять яйца и отделить белки от желтков. В отдельной миске необходимо охлажденные белки взбить в пену, пышную и стабильную.
Шаг 2
Во второй миске следует взбить оставшиеся желтки с добавлением трех столовых ложек сахара.
Шаг 3
К взбитым желткам необходимо добавить 200-250 грамм маскарпоне. Кстати, десерты с маскарпоне рецепты всегда предлагают несложные и доступные для приготовления в домашних условиях.
Шаг 4
Массу необходимо взбить до состояния полной гладкости. В образовавшуюся смесь постепенно и аккуратно необходимо ввести взбитые белки и все вымесить венчиком.
Шаг 5
В итоге должен получиться крем пышный и однородный.
Шаг 6
Непосредственно для тирамису необходимо взять печенье из сухого бисквита и очень быстро обмакнуть их в крепкий заваренный кофе.
Шаг 7
Взять форму, в которой будет пропитываться десерт, обмазать дно кремом и выложить на него первый слой печенья, вымоченного в кофе.
Шаг 8
Рецепт пирожного тирамису требует, чтобы поверх печенья выкладывали следующий слой крема.
Шаг 10
 В дальнейших рецептах будет предложен фруктовый торт - следите за новостями.