recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт пирожных со сгущенкой - принцип приготовления

более 2 часов 4 порции
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1934 0 0

Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто 400 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сгущённое молоко 0.5 бан.
Цедра лимона 1 шт.
Грецкий орех для украшения по вкусу
Эксперимент всегда приветствуется, тем более в кулинарии. Для того чтобы получилось нежное и изумительно вкусное пирожное, не требуется много труда или усилий: всего лишь готовое дрожжевое тесто и подходящий рецепт крема из сгущенки. Конечно, еще требуется немного желания, любви к экспериментам и сюрпризам, которые всегда по достоинству оцениваются родными и близкими.
 
  • step1
    Шаг 1

    Для начала необходимо взять упаковку готового слоенного дрожжевого теста, которое практически всегда можно найти в холодильнике у хороших хозяек. Каждый из двух листов теста, имеющихся в упаковке, необходимо раскатать в прямоугольную форму, придерживаясь одного направления работы.

  • step2
    Шаг 2

    Получившиеся прямоугольники необходимо разрезать на четыре доли, получая 8 частей.

  • step3
    Шаг 3

    Тесто необходимо разместить на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать тесто 15 минут до состояния легкой золотистости. Достать и оставить остывать.

  • step4
    Шаг 4

    Для крема требуется натереть цедру с одного лимона.

  • step5
    Шаг 5

    Соединить в миске размягченное масло, натертую цедру и сгущенное молоко. Тщательно перемешать ингредиенты. Вот какой секрет хранит рецепт пирожных со сгущенкой.

  • step6
    Шаг 6

    Полученным кремом необходимо промазать имеющиеся куски испеченного теста. 

  • step7
    Шаг 7

    Необходимо прижимать промазанные между собой куски теста друг к другу во время сборки пирожного для того, чтобы крем равномерно пропитывал тесто. Верхний слой не промазывать, придавить прессом и убрать на холод остывать (примерно 1 час). Затем спрессованное пирожное достать из холодильника, покрыть кремом верхний слой и боковинки, убрать еще на время в холодильник для окончательной пропитки. 

  • step8
    Шаг 8

    Готовый «торт» достать и поделить на 4 порционных пирожных. При желании, пирожные украсить грецкими орехами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для начала необходимо взять упаковку готового слоенного дрожжевого теста, которое практически всегда можно найти в холодильнике у хороших хозяек. Каждый из двух листов теста, имеющихся в упаковке, необходимо раскатать в прямоугольную форму, придерживаясь одного направления работы.
Шаг 2
Получившиеся прямоугольники необходимо разрезать на четыре доли, получая 8 частей.
Шаг 3
Тесто необходимо разместить на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать тесто 15 минут до состояния легкой золотистости. Достать и оставить остывать.
Шаг 4
Для крема требуется натереть цедру с одного лимона.
Шаг 5
Соединить в миске размягченное масло, натертую цедру и сгущенное молоко. Тщательно перемешать ингредиенты. Вот какой секрет хранит рецепт пирожных со сгущенкой.
Шаг 6
Полученным кремом необходимо промазать имеющиеся куски испеченного теста. 
Шаг 7
Необходимо прижимать промазанные между собой куски теста друг к другу во время сборки пирожного для того, чтобы крем равномерно пропитывал тесто. Верхний слой не промазывать, придавить прессом и убрать на холод остывать (примерно 1 час). Затем спрессованное пирожное достать из холодильника, покрыть кремом верхний слой и боковинки, убрать еще на время в холодильник для окончательной пропитки. 
Шаг 8
Готовый «торт» достать и поделить на 4 порционных пирожных. При желании, пирожные украсить грецкими орехами.