recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт пасты с фаршем

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для новичков
2686 0 0

Ингредиенты:

Спагетти 250 гр.
Говяжий фарш 250 гр.
Помидор 2 шт.
Томат-паста 1.5 ст.л.
Оливковое масло по вкусу
Мука 1 ст.л.
Луковица 1 шт.
Сухой базилик, петрушка 1 ч.л.
Чеснок 1 зуб.
Чёрный перец по вкусу
Сыр (по желанию) по вкусу
Вкусная паста с фаршем, рецепт которой представлен здесь, готовится с густым соусом, напоминающим популярный итальянский «болоньезе». Это именно то, что нужно для сытного обеда! Приготовьте это блюдо для своих близких!
  • step1
    Шаг 1

    Отвариваем пасту в подсоленной воде. Когда она будет готова, откидываем ее на дуршлаг, а затем снова перекладываем в кастрюлю. Добавляем небольшой кусок сливочного масла, а затем тщательно все перемешиваем, чтобы паста не склеилась.

  • step2
    Шаг 2

    Пока идет приготовление пасты, готовим соус, для чего на сковороде в оливковом масле пассируем мелко нарезанную луковицу.

  • Шаг 3

    Добавляем фарш, солим и тушим все на умеренном огне, пока масса не дойдет до готовности. Рецепты из пасты, такие как этот, готовятся при открытой крышке.

  • Шаг 4

    Натираем помидоры на крупной терке, кожицу просто выбрасываем.

  • step5
    Шаг 5

    Соединяем томатную кашицу с томат-пастой, добавляем базилик и петрушку, насыпаем перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 6

    Разводим муку в ? стакана холодной воды.

  • step7
    Шаг 7

    Добавляем струйкой разведенную муку в соус и все снова хорошо перемешиваем.

  • Шаг 8

    Наливаем полученный соус в фарш, перемешиваем и солим по вкусу. Тушим массу, накрыв крышкой, в течение 2-3 минут.

  • Шаг 9

    Добавляем мелко порезанный зубчик чеснока и тушим еще в течение пары минут. Снимаем с огня.

  • step10
    Шаг 10

    Подаем блюдо, красиво оформленное: выкладываем пасту на тарелку, образуя «гнездо», а мясной соус выкладываем поверх пасты в центре. По желанию блюдо можно присыпать тертым сыром. Готово! Желаем вам приятного аппетита!
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Отвариваем пасту в подсоленной воде. Когда она будет готова, откидываем ее на дуршлаг, а затем снова перекладываем в кастрюлю. Добавляем небольшой кусок сливочного масла, а затем тщательно все перемешиваем, чтобы паста не склеилась.
Шаг 2
Пока идет приготовление пасты, готовим соус, для чего на сковороде в оливковом масле пассируем мелко нарезанную луковицу.
Шаг 5
Соединяем томатную кашицу с томат-пастой, добавляем базилик и петрушку, насыпаем перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем струйкой разведенную муку в соус и все снова хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Подаем блюдо, красиво оформленное: выкладываем пасту на тарелку, образуя «гнездо», а мясной соус выкладываем поверх пасты в центре. По желанию блюдо можно присыпать тертым сыром. Готово! Желаем вам приятного аппетита!