recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт овощей на гриле

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для новичков
1606 0 0

Ингредиенты:

Ассорти овощей 6 шт.
Шампиньоны 400 гр.
Масло оливковое 250 гр.
Лимон/лайм 0 шт.
Лук-шалот 3 шт.
Уксус бальзамический 5 ст.л.
Уксус винный 5 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 10 шт.
Соль по вкусу
Тимьян, розмарин по вкусу
Перед пастой итальянцы практически всегда кушают традиционные закуски. Предлагаем вам приготовить одну из них. Овощи на гриле, рецепт которых мы вам предлагаем, готовятся в маринаде. Такая закуска отлично сочетается и с ветчиной, и с моцареллой! Это отличный гарнир к любому мясу и рыбе.
  • step1
    Шаг 1

    Все овощи моем и высушиваем с помощью салфетки, а затем нарезаем кольцами. Противень оборачиваем фольгой и обильно смазываем оливковым маслом.

  • step2
    Шаг 2

    Наливаем в блюдце еще масла и обмакиваем одной стороной овощи. Затем выкладываем их на противнь вверх масляной стороной. Два зубца чеснока мелко нарезаем и посыпаем им овощи. Добавляем тимьян и розмарин.

  • Шаг 3

    Разогреваем духовой шкаф и ставим на режим «гриль, горячий воздух».

  • step4
    Шаг 4

    Температура при этом – около 200°С, время запекания составит приблизительно 20 минут. Наши рецепты из овощей можно приготовить и на гриле либо в обычной духовке.

  • Шаг 5

    Готовим маринад, для чего нарезаем лук, из лаймов отжимаем сок, а цедру натираем на терке. Добавляем лавровый лист, перец горошком, а также бальзамический и винный уксус. Насыпаем соль по вкусу.

  • Шаг 6

    Помещаем в маринад овощи, пока они горячие! Даем настояться около 3 часов.

  • Шаг 7

    Хранить овощи гриль в маринаде следует в холодильнике. Подавать к столу их следует как отдельную закуску либо гарнир.

  • Шаг 8

    Маринад, который остается после того, как закончатся все овощи, станет прекрасной заправкой для любых летних салатов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Все овощи моем и высушиваем с помощью салфетки, а затем нарезаем кольцами. Противень оборачиваем фольгой и обильно смазываем оливковым маслом.
Шаг 2
Наливаем в блюдце еще масла и обмакиваем одной стороной овощи. Затем выкладываем их на противнь вверх масляной стороной. Два зубца чеснока мелко нарезаем и посыпаем им овощи. Добавляем тимьян и розмарин.
Шаг 4
Температура при этом – около 200°С, время запекания составит приблизительно 20 минут. Наши рецепты из овощей можно приготовить и на гриле либо в обычной духовке.