recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт мороженого ванильного – вкусно и полезно

более 2 часов 5 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
730 0 0

Ингредиенты:

Молоко 250 мл.
Сливки 30-33% 250 мл.
Ваниль в стручках 1 шт.
Сахар 90 гр.
Яичные желтки 5 шт.
Мороженое – это излюбленное лакомство в жаркий летний день не только для детей, но и взрослых. Его можно с легкостью приготовить и в домашних условиях – для изготовления этого чудесного деликатеса не понадобится выкладывать большую сумму денег. Для приготовления ванильного мороженного нам понадобятся вполне доступные и обычные продукты. Вы можете смело экспериментировать и добавлять в базовый рецепт любимые фрукты и ягоды, орехи, шоколад, сгущенное молоко и любимое варенье. Классическое ванильное мороженое готовится, как и ванильный крем, рецепт которого всем известен, на основе молока, сливок, ванили и яичных желтков. 
  • step1
    Шаг 1

    Молоко наливаем в ковшик и добавляем в него ванильный стручок и семена из него. Молоко доводим до кипения и вынимаем  из него стручок.

  • step2
    Шаг 2

    Желтки взбиваем с сахаром.

  • step3
    Шаг 3

    Постоянно помешивая, вливаем половину молока. 

  • step4
    Шаг 4

    Молочно-желтковую смесь вливаем в ковшик с оставшимся молоком и варим на минимальном огне, постоянно помешивая, пока крем не станет густым. Остуживаем.

  • step5
    Шаг 5

    Далее, готовя рецепт мороженого ванильного, сливки взбиваем и аккуратно смешиваем с остывшим кремом.

  • step6
    Шаг 6

    Массу переливаем в мороженицу, включаем и оставляем на 25-30 минут. Перекладываем все в контейнер и ставим в морозильную камеру на 1-2 часа для окончательной заморозки. Если у вас нет мороженицы, то массу ставим в морозилку и периодически взбиваем через каждые 15-20 минут миксером, пока она не станет мягкой и пластичной. Затем окончательно замораживаем. Подаем в мороженицах с любимым топингом – фруктами, ягодами, шоколадом, джемами или соусами.  

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Молоко наливаем в ковшик и добавляем в него ванильный стручок и семена из него. Молоко доводим до кипения и вынимаем  из него стручок.
Шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром.
Шаг 3
Постоянно помешивая, вливаем половину молока. 
Шаг 4
Молочно-желтковую смесь вливаем в ковшик с оставшимся молоком и варим на минимальном огне, постоянно помешивая, пока крем не станет густым. Остуживаем.
Шаг 5
Далее, готовя рецепт мороженого ванильного, сливки взбиваем и аккуратно смешиваем с остывшим кремом.
Шаг 6
Массу переливаем в мороженицу, включаем и оставляем на 25-30 минут. Перекладываем все в контейнер и ставим в морозильную камеру на 1-2 часа для окончательной заморозки. Если у вас нет мороженицы, то массу ставим в морозилку и периодически взбиваем через каждые 15-20 минут миксером, пока она не станет мягкой и пластичной. Затем окончательно замораживаем. Подаем в мороженицах с любимым топингом – фруктами, ягодами, шоколадом, джемами или соусами.