recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт мороженого пломбир – порадуй детей

более 2 часов 7 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1376 0 0

Ингредиенты:

Молоко 3,2% 300 мл.
Сливки 35% 250 гр.
Сухое молоко 35 гр.
Сахар 90 гр.
Кукурузный крахмал 10 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Вкусный и нежный десерт со сливочным вкусом напоминает нам вкус нашего детства, когда мороженое пломбир готовилось строго по ГОСТу и в состав рецептуры входили только натуральные ингредиенты. Именно поэтому мороженое СССР считалось самым вкусным в мире. Приготовить натуральное, вкусное и полезное лакомство для членов вашей семьи вы можете и в домашних условиях – этот рецепт мороженого без яиц, прост и доступен для каждой хозяйки.
  • step1
    Шаг 1

    Смешиваем в кастрюле сахар, сухое молоко и ванильный сахар.

  • step2
    Шаг 2

    Понемногу вливаем 250 мл молока и перемешиваем.

  • step3
    Шаг 3

    Молочную смесь доводим до кипения и вливаем крахмал. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

  • step4
    Шаг 4

    Смесь процеживаем через сито в небольшую емкость и накрываем пленкой, остужаем.

  • step5
    Шаг 5

    Рецепт мороженого пломбир при промышленном производстве предусматривает взбивание сливок в процессе заморозки. При приготовлении мороженого дома для того чтобы оно было более нежным и пышным необходимо предварительно взбить миксером охлажденные сливки до мягких пиков. 

  • step6
    Шаг 6

    Сливки смешиваем с киселем и взбиваем миксером.

  • step7
    Шаг 7

    Переливаем в мороженицу, замораживаем около получаса. Если у вас нет мороженицы, то можно использовать морозилку – поставить в морозильную камеру и через каждые 15 минут взбивать смесь миксером, когда масса станет мягкой по консистенции, разлить по креманкам и замораживать около 2 часов. Также для разнообразия можно сделать десерт из фруктов с морожено, добавив в пломбир фрукты.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Смешиваем в кастрюле сахар, сухое молоко и ванильный сахар.
Шаг 2
Понемногу вливаем 250 мл молока и перемешиваем.
Шаг 3
Молочную смесь доводим до кипения и вливаем крахмал. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 4
Смесь процеживаем через сито в небольшую емкость и накрываем пленкой, остужаем.
Шаг 5
Рецепт мороженого пломбир при промышленном производстве предусматривает взбивание сливок в процессе заморозки. При приготовлении мороженого дома для того чтобы оно было более нежным и пышным необходимо предварительно взбить миксером охлажденные сливки до мягких пиков. 
Шаг 6
Сливки смешиваем с киселем и взбиваем миксером.
Шаг 7
Переливаем в мороженицу, замораживаем около получаса. Если у вас нет мороженицы, то можно использовать морозилку – поставить в морозильную камеру и через каждые 15 минут взбивать смесь миксером, когда масса станет мягкой по консистенции, разлить по креманкам и замораживать около 2 часов. Также для разнообразия можно сделать десерт из фруктов с морожено, добавив в пломбир фрукты.