recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт медового соуса

20-30 минут 3 порции
подходит для:
для пикника
для фуршета
для праздника
1346 0 0

Ингредиенты:

Масло оливковое 3 ст.л.
Мёд 3 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Свежая горчица 1 ч.л.
Чёрный молотый перец по вкусу
Множество интересных замечательных блюд (особенно французской кухни) требуют дополнения такого ингредиента, как медовый соус. Используется он в самых разнообразных салатах, приготовленных из сырых и варёных овощей, а также в блюдах, приготовленных из мяса. Рецепт медового соуса – то, что подходит каждой хозяйке, которая хочет себя «показать».
  • step1
    Шаг 1

    Для начала необходимо как следует подогреть мёд на небольшом огне.

  • step2
    Шаг 2

    В миску необходимо влить уксус (винный или яблочный – на усмотрение того, кто готовит соус).

  • step3
    Шаг 3

    После этого туда же добавляется оливковое масло, и вся смесь очень медленно взбивается.

  • step4
    Шаг 4

    Во время взбивания к вышеупомянутой смеси добавляются остальные ингредиенты, в самом конце – горячий мёд. Всё это делается в течение одной минуты. Цвет соуса – слегка белёсый, соус даже немного напоминает майонез. Если на то пошло, рецепт медового соуса – это и есть рецепт майонеза, только майонеза – домашнего приготовления с некоторыми нюансами – без добавления яичных желтков, но с добавлением мёда.
    Хранить медовый соус необходимо в тёмном и прохладном месте.
    Между прочим, медовый соус (особенно в соединении с грецкими или кедровыми орехами) идеально сочетается с запечённой в духовке курицей. Подаётся он как в отдельной посуде, так и вместе с основным блюдом (в некоторых ресторанах им заправляют ту же самую курицу). Нередко подают его также и с рыбой. Одним словом, этот универсальный рецепт соуса – настоящая находка для тех, кто любит вкусно поесть.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для начала необходимо как следует подогреть мёд на небольшом огне.
Шаг 2
В миску необходимо влить уксус (винный или яблочный – на усмотрение того, кто готовит соус).
Шаг 3
После этого туда же добавляется оливковое масло, и вся смесь очень медленно взбивается.
Шаг 4
Во время взбивания к вышеупомянутой смеси добавляются остальные ингредиенты, в самом конце – горячий мёд. Всё это делается в течение одной минуты. Цвет соуса – слегка белёсый, соус даже немного напоминает майонез. Если на то пошло, рецепт медового соуса – это и есть рецепт майонеза, только майонеза – домашнего приготовления с некоторыми нюансами – без добавления яичных желтков, но с добавлением мёда.
Хранить медовый соус необходимо в тёмном и прохладном месте.
Между прочим, медовый соус (особенно в соединении с грецкими или кедровыми орехами) идеально сочетается с запечённой в духовке курицей. Подаётся он как в отдельной посуде, так и вместе с основным блюдом (в некоторых ресторанах им заправляют ту же самую курицу). Нередко подают его также и с рыбой. Одним словом, этот универсальный рецепт соуса – настоящая находка для тех, кто любит вкусно поесть.