recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт квашения без соли для капусты

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для новичков
1592 0 0

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Перец красный молотый 0.1 ч.л.
Тмин
Морковь
Капустный рассол
Квашение без соли позволяет получить хрустящую и очень вкусную квашеную капусту. При этом рассол можно использовать повторно: вы сможете сделать с его помощью новую закваску, при этом следующая порция будет кваситься гораздо быстрее!
  • step1
    Шаг 1

    Шинкуем капусту тонкими полосками, как всегда. Добавляем измельченный чеснок, тмин и жгучий перец. Смешиваем все ингредиенты. Заливам капусту кипяченой водой комнатной температуры. Кладем сверху гнет таким образом, чтобы капуста полностью была покрыта водой. Ставим капусту в темное и теплое место, даем настояться около 3–4 дней. Достаем капустную заготовку, сливаем и процеживаем рассол, хорошо выжимаем капусту и выбрасываем. Нам нужен один рассол.

  • step2
    Шаг 2

    Шинкуем капусту тонкими полосками. Натираем морковь на крупной терке, чтобы получались длинные полоски. Смешиваем в посуде для квашения морковь и капусту. Подойдут деревянные или керамические емкости. Лучше брать емкость на 5 литров больше. Набиваем плотно овощи в емкость, а затем заливаем готовым рассолом. Кладем сверху круг, а затем придавливаем квашение грузом.

  • step3
    Шаг 3

    Оставляем капусту сквашиваться на два дня при комнатной температуре. Поднимаем груз и прокалываем капустную массу в нескольких местах с помощью деревянной палочки, чтобы выходили газы.

  • Шаг 4

    Закрываем капусту кругом, кладем груз. Чтобы квашеная капуста была хрустящей, следует поставить ее доквашиваться в холодильник либо другое холодное место. Даем капусте кваситься еще в течение 1-2 дней, а затем можно будет наслаждаться вкусной, а главное - полезной капустой, квашенной без соли.

    Хранить готовую капусту следует в прохладном месте, полностью покрытой рассолом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Шинкуем капусту тонкими полосками, как всегда. Добавляем измельченный чеснок, тмин и жгучий перец. Смешиваем все ингредиенты. Заливам капусту кипяченой водой комнатной температуры. Кладем сверху гнет таким образом, чтобы капуста полностью была покрыта водой. Ставим капусту в темное и теплое место, даем настояться около 3–4 дней. Достаем капустную заготовку, сливаем и процеживаем рассол, хорошо выжимаем капусту и выбрасываем. Нам нужен один рассол.
Шаг 2
Шинкуем капусту тонкими полосками. Натираем морковь на крупной терке, чтобы получались длинные полоски. Смешиваем в посуде для квашения морковь и капусту. Подойдут деревянные или керамические емкости. Лучше брать емкость на 5 литров больше. Набиваем плотно овощи в емкость, а затем заливаем готовым рассолом. Кладем сверху круг, а затем придавливаем квашение грузом.
Шаг 3
Оставляем капусту сквашиваться на два дня при комнатной температуре. Поднимаем груз и прокалываем капустную массу в нескольких местах с помощью деревянной палочки, чтобы выходили газы.