recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт крема без молока - какие ингредиенты нужны?

20-30 минут 1 порция
подходит для:
для праздника
для новичков
46792 0 0

Ингредиенты:

Яичные желтки 5 шт.
Сахар 1 стакан.
Мука 1 ст.л.
Маргарин 200 гр.
Холодная вода 2 ст.л.
Кипяток 4 ст.л.
Ванилин 1 щеп.
Когда в холодильнике нет молока, отличным выходом из этой ситуации будет данный рецепт. С его помощью вы сможете приготовить вкуснейший заварной крем для эклеров, и он получится не менее нежным, чем с использованием молока.
  • step1
    Шаг 1

    Взбейте желтки при помощи миксера, после чего заварите их на водяной бане. Заварной крем, рецепт которого мы предлагаем, получится удивительно нежным, если хорошо взбить желтки. В процессе заваривания добавляйте к желткам сахар, холодную воду, муку и ванильный сахар. 

  • step2
    Шаг 2

    Варите крем нужно минут пятнадцать, а в самом конце процедуры следует влить в него кипяток. После этого тщательно перемешайте массу. Если желтки образуют комочки - процедите крем, используя для этого обычную марлю.

  • step3
    Шаг 3

    Крем необходимо хорошо остудить. Когда он остынет, добавьте к нему маргарин. Следует тщательно вымешивать массу, пока она не станет однородной.

  • step4
    Шаг 4

    После приготовления крем нужно поставить в холодильник, чтобы он немного затвердел, и только после этого добавлять в пирожные. Этот рецепт крема для торта достаточно легкий, но при приготовлении нужно быть очень внимательным. Если вы хотите, чтобы у вас получился более жирный заварной крем, cтоит заменить маргарин на сливочное масло. Готовые эклеры или торт, смазанные этим кремом, рекомендуется поставить на ночь в холод, чтобы они как следует пропитались перед подачей. Чтобы крем получился цветным, можно использовать при заваривании фруктовый сок. Если добавите апельсиновый - заварной крем получится оранжевым, если вишневый - красным, если лимонный - желтым и так далее. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Взбейте желтки при помощи миксера, после чего заварите их на водяной бане. Заварной крем, рецепт которого мы предлагаем, получится удивительно нежным, если хорошо взбить желтки. В процессе заваривания добавляйте к желткам сахар, холодную воду, муку и ванильный сахар. 
Шаг 2
Варите крем нужно минут пятнадцать, а в самом конце процедуры следует влить в него кипяток. После этого тщательно перемешайте массу. Если желтки образуют комочки - процедите крем, используя для этого обычную марлю.
Шаг 3
Крем необходимо хорошо остудить. Когда он остынет, добавьте к нему маргарин. Следует тщательно вымешивать массу, пока она не станет однородной.
Шаг 4
После приготовления крем нужно поставить в холодильник, чтобы он немного затвердел, и только после этого добавлять в пирожные. Этот рецепт крема для торта достаточно легкий, но при приготовлении нужно быть очень внимательным. Если вы хотите, чтобы у вас получился более жирный заварной крем, cтоит заменить маргарин на сливочное масло. Готовые эклеры или торт, смазанные этим кремом, рекомендуется поставить на ночь в холод, чтобы они как следует пропитались перед подачей. Чтобы крем получился цветным, можно использовать при заваривании фруктовый сок. Если добавите апельсиновый - заварной крем получится оранжевым, если вишневый - красным, если лимонный - желтым и так далее. Приятного аппетита!