recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт консервирования рыбы в домашних условиях

более 2 часов 3 порции
подходит для:
для фуршета
для диеты
для праздника
для поста
7316 0 0

Ингредиенты:

Масло растительное 3 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рыба свежая крупная 1 шт.
Если муж в очередной раз принес с рыбалки ведро рыбы, не спешите выкидывать ее или раздавать друзьям. В хозяйстве пригодится! Только определитесь сразу – чем мельче рыба, тем больше в ней костей, соответственно, заготовки лучше делать из более «благородных» речных пород.
 
Кроме этого, перед приготовлением рыбу нужно хорошенько помыть и очистить от чешуи. И вот когда все готово, можно приступать! Сделаем-ка мы консервы из рыбы. Не такие сложные, конечно, как рецепт соления скумбрии, но тоже очень вкусные. Головы и хвосты можно отложить на уху, а вот из остального смело делаем консервы.
 
Если рыбу вы покупаете, то лучше всего выбрать охлажденную или свежезамороженную. В рецепт можно добавить томатную пасту, но в таком случае рыбу берем мельче, например, тостолобик или килька. Можно также положить немного овощей для вкуса. Все зависит от вашей фантазии. Но чем больше ингредиентов, тем быстрее рыбные консервы надо съесть, иначе они потеряют свои вкусовые качества.
  • step1
    Шаг 1

    Рыбу потрошим, очищаем от чешуек, плавников, удаляем голову, промываем.

  • step2
    Шаг 2

    Режем на небольшие кусочки и накладываем в баночки. Причем рецепты консервирования рыбы предусматривают, что рыба должна лежать слоями, поперченная и посоленная. Если рыбка маленькая по размерам, то ее нет смысла резать и лучше укладывать целиком вдоль банки.

  • step3
    Шаг 3

    Укладываем рыбу в банки по крышку и заливаем 1 ложкой подсолнечного масла. Накрываем крышкой, но не закатываем. Крышку можно взять резиновую или пластмассовую. Но тогда банку нужно дополнительно плотно закрутить.

  • step4
    Шаг 4

    Ставим банки, заполненные рыбой, стерилизоваться на 10 часов. Меньше не нужно. В это время можно заняться домашними делами, но не забывайте доливать в кастрюлю воды, 
    В следующем рецепте мы предложим рецепт консервирования мяса. Следите за новостями!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Рыбу потрошим, очищаем от чешуек, плавников, удаляем голову, промываем.
Шаг 2
Режем на небольшие кусочки и накладываем в баночки. Причем рецепты консервирования рыбы предусматривают, что рыба должна лежать слоями, поперченная и посоленная. Если рыбка маленькая по размерам, то ее нет смысла резать и лучше укладывать целиком вдоль банки.
Шаг 3
Укладываем рыбу в банки по крышку и заливаем 1 ложкой подсолнечного масла. Накрываем крышкой, но не закатываем. Крышку можно взять резиновую или пластмассовую. Но тогда банку нужно дополнительно плотно закрутить.
Шаг 4
Ставим банки, заполненные рыбой, стерилизоваться на 10 часов. Меньше не нужно. В это время можно заняться домашними делами, но не забывайте доливать в кастрюлю воды, 
В следующем рецепте мы предложим рецепт консервирования мяса. Следите за новостями!