recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт клубничного мороженого - побалуй себя сладким

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для детей
для праздника
3290 0 0

Ингредиенты:

30-33% сливки 300 мл.
Ваниль 1 шт.
Сахар коричневый 100 гр.
Замороженная клубника 200 гр.

Сладкий десерт - мороженое, любят как взрослые, так и дети. Предложений от производителей в этой области масса, однако, не каждая хозяйка может похвастаться умением приготовить этот изысканный десерт в домашних условиях без использования специализированного оборудования. А секрет приготовления этого холодного десерта кроится в необходимости работать с максимально охлажденными ингредиентами и смешивании их в правильной последовательности. Рецепт крем-брюле или клубничного мороженого – возможность удивлять не только близких ежедневно, но и гостей за праздничным столом.

  • step1
    Шаг 1

    Для начала необходимо взять жирные сливки, добавить к ним сахар коричневый в указанном выше количестве. Данные ингредиенты требуется очень хорошо перемешать. 

  • step2
    Шаг 2

    Затем необходимо взять ваниль и опустить в сливочную массу разрезанный пополам стручок. Полученную смесь сливок, сахара и ванили необходимо поставить на плиту и на небольшом огне довести до кипения.

  • step3
    Шаг 3

    Рецепт клубничного мороженого предполагает, что смесь, доведенную до состояния кипения, необходимо оставить на огне минут на пять, затем огонь необходимо отключить, ваниль достать, вычистить семена и отправить их обратно в сладкую сливочную массу.

  • step4
    Шаг 4

    Снятую с огня массу необходимо немного остудить и отправить в морозильную камеру. Стоит помнить, что смесь должна хорошо охладиться, но не замерзнуть.

  • step5
    Шаг 5

    Остывшую сливочно-ванильную массу достать из морозильной камеры, переместить в блендер, добавить туда замороженную клубнику. Взбивать ингредиенты необходимо до тех пор, пока исходная масса не приобретет однородную консистенцию.   Полученную смесь необходимо быстро отправить в морозильную камеру до полного замерзания. Подавать можно с вареньем, горячим шоколадом или любым сиропом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для начала необходимо взять жирные сливки, добавить к ним сахар коричневый в указанном выше количестве. Данные ингредиенты требуется очень хорошо перемешать. 
Шаг 2
Затем необходимо взять ваниль и опустить в сливочную массу разрезанный пополам стручок. Полученную смесь сливок, сахара и ванили необходимо поставить на плиту и на небольшом огне довести до кипения.
Шаг 3
Рецепт клубничного мороженого предполагает, что смесь, доведенную до состояния кипения, необходимо оставить на огне минут на пять, затем огонь необходимо отключить, ваниль достать, вычистить семена и отправить их обратно в сладкую сливочную массу.
Шаг 4
Снятую с огня массу необходимо немного остудить и отправить в морозильную камеру. Стоит помнить, что смесь должна хорошо охладиться, но не замерзнуть.
Шаг 5
Остывшую сливочно-ванильную массу достать из морозильной камеры, переместить в блендер, добавить туда замороженную клубнику. Взбивать ингредиенты необходимо до тех пор, пока исходная масса не приобретет однородную консистенцию.   Полученную смесь необходимо быстро отправить в морозильную камеру до полного замерзания. Подавать можно с вареньем, горячим шоколадом или любым сиропом.