recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт кисло-сладкого китайского соуса

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для фуршета
для праздника
1628 0 0

Ингредиенты:

Лук репчатый 2 шт.
Корень имбиря 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Кетчуп 3 ст.л.
Сахар коричневый 2 ст.л.
Сок фруктовый (ананасовый или апельсиновый) 130 мл.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Китайский кисло-сладкий соус – идеальное дополнение к рыбе, птице или мясу. Этот рецепт соуса заслуживает особого внимания среди кулинаров, ведь каждому блюду он придаёт невероятный, изысканный, особенный вкус. Рецепт кисло-сладкого китайского соуса совершенно несложен. Для его приготовления необходимо всего лишь выполнить несколько шагов.
  • step1
    Шаг 1

    В первую очередь необходимо очень мелко нарезать имбирь, чеснок и лук, после чего – обжарить их на растительном масле около двух минут при постоянном помешивании.

  • step2
    Шаг 2

    Далее необходимо довести до кипения смешанные уксус, соевый соус, кетчуп, шерри, фруктовый сок и сахар в маленькой кастрюльке.

  • step3
    Шаг 3

    С водой смешивается крахмал и заливается в кастрюлю.

  • step4
    Шаг 4

    Соус доводится до необходимой концентрации при постоянном помешивании.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В первую очередь необходимо очень мелко нарезать имбирь, чеснок и лук, после чего – обжарить их на растительном масле около двух минут при постоянном помешивании.
Шаг 2
Далее необходимо довести до кипения смешанные уксус, соевый соус, кетчуп, шерри, фруктовый сок и сахар в маленькой кастрюльке.
Шаг 3
С водой смешивается крахмал и заливается в кастрюлю.
Шаг 4
Соус доводится до необходимой концентрации при постоянном помешивании.