recipe-photo

Оцени рецепт:

1

Рецепт: как приготовить торт без яиц

более 2 часов 5 порций
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для детей
для праздника
2135 0 1

Ингредиенты:

Мука 2 стакан.
Сахарный песок 2 стакан.
Сметана 300 гр.
Мёд 2 ст.л.
Сода гашеная 1 ч.л.
Курага 150 гр.
Чернослив 150 гр.
Орехи грецкие 1.5 стакан.
Сливочное масло 300 гр.

Торт «Аленушка», известный всем любителям изысканной выпечки, можно приготовить без использования яиц. Данный факт был выяснен методом проб и достаточно быстро освоен вегетарианцами. Данный факт доказывает, что вкус изначального торта никак не пострадал, а, возможно и выиграл. Возможно, те, кто экспериментировали с ингредиентами данного торта, были знакомы с историей, которая случилась с Эстерхази торт рецепт которого, в первоначальном варианте знаком только избранным. В повседневном обиходе кулинары пользуются многочисленными экспериментальными вариантами. И от этого никто не страдает.

  • step1
    Шаг 1

    Для теста, которое готовится за сутки до выпечки, необходимо соединить следующие ингредиенты: сахар, мед, гашеную соду, сметану. Мелкими порциями ввести муку, добиваясь мягкого и липкого теста. Для крема соединить масло с сахаром и взбить, затем добавить сметану. Вкусные рецепты выпечки без яиц требуют четкого соблюдения и профессиональной выдержки. Готовое тесто поделить на 4 части. Форму для торта приготовить, т.е. смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто нужного диаметра на столе и переместить в форму.

  • step2
    Шаг 2

    Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать корж 10 минут. По мере готовности, вынимать все коржи и остужать.

  • step3
    Шаг 3

    Орехи, курагу и чернослив измельчить.

  • step4
    Шаг 4

    После того как коржи остыли, сложить их стопкой и ровно обрезать края для того, чтобы измельченной крошкой обсыпать готовое изделие.

  • step5
    Шаг 5

    Сборку торта начать с первого коржа, который намазать кремом, присыпать орехами курагой и черносливом в пропорциях приблизительно 1/3.

  • step6
    Шаг 6

    Второй и третий коржи пропитываются и накрываются фруктами также как и первый. Накрывается все последним коржом.

  • step7
    Шаг 7

    Крем, который остался, наносить на верхний корж и бока торта. Приготовленной крошкой обсыпать бока и верх торта. На торт наносится украшение из орехов и сухофруктов. Оставить его пропитываться на ночь. Утром поставить в холодильник, чтобы торт «застыл». Не менее вкусны и рецепты шоколадной выпечки - о них в следующих рецептах.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для теста, которое готовится за сутки до выпечки, необходимо соединить следующие ингредиенты: сахар, мед, гашеную соду, сметану. Мелкими порциями ввести муку, добиваясь мягкого и липкого теста. Для крема соединить масло с сахаром и взбить, затем добавить сметану. Вкусные рецепты выпечки без яиц требуют четкого соблюдения и профессиональной выдержки. Готовое тесто поделить на 4 части. Форму для торта приготовить, т.е. смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто нужного диаметра на столе и переместить в форму.
Шаг 2
Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать корж 10 минут. По мере готовности, вынимать все коржи и остужать.
Шаг 3
Орехи, курагу и чернослив измельчить.
Шаг 4
После того как коржи остыли, сложить их стопкой и ровно обрезать края для того, чтобы измельченной крошкой обсыпать готовое изделие.
Шаг 5
Сборку торта начать с первого коржа, который намазать кремом, присыпать орехами курагой и черносливом в пропорциях приблизительно 1/3.
Шаг 6
Второй и третий коржи пропитываются и накрываются фруктами также как и первый. Накрывается все последним коржом.
Шаг 7
Крем, который остался, наносить на верхний корж и бока торта. Приготовленной крошкой обсыпать бока и верх торта. На торт наносится украшение из орехов и сухофруктов. Оставить его пропитываться на ночь. Утром поставить в холодильник, чтобы торт «застыл». Не менее вкусны и рецепты шоколадной выпечки - о них в следующих рецептах.