recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт икры из баклажанов

30-60 минут 0 порций
подходит для:
для новичков
1211 0 0

Ингредиенты:

Баклажаны средних размеров 5 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Помидор 3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Специи по вкусу
Икра из баклажанов, рецепт которой мы предлагаем – просто шедевр. При приготовлении вы можете просто натереть все ингредиенты на терке или просто нарезать кубиками - все равно в процессе приготовления консистенция икры станет однородной.
  • Шаг 1

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке (лучше крупной).

  • step2
    Шаг 2

    Разогреть в сковороде около 3 столовых ложек масла, а затем обжарить лук и морковку до золотистого цвета. Выкладываем все в отдельную тарелку.

  • step3
    Шаг 3

    Вымыть баклажаны и очистить их от кожуры. Нарезать кубиками. Если вы боитесь появления горечи, следует для начала крупно нарезать баклажаны, присыпать их солью и дать постоять некоторое время. Затем баклажаны промыть и нарезать.

  • Шаг 4

    Овощи выложить в сковороду, где вы готовили зажарку, и обжаривать еще в течение 15-25 минут. Когда все овощи станут мягкими, добавляем сладкий перец, который предварительно необходимо вымыть, удалить все семена и нарезать мелкими кубиками. Получится вкусно, потому что мы предлагаем вам только лучшие холодные закуски.

  • step5
    Шаг 5

    Вымыть помидоры и натереть их на терке.

  • Шаг 6

    После того, как все овощи в сковороде достигли практически своей готовности, добавляем помидоры и тушим, непрерывно помешивая, еще около 5-7 минут.

  • step7
    Шаг 7

    Добавляем к овощам зажарку, сладкий перец и тушим все порядка 5 минут.

  • Шаг 8

    Солим по вкусу, добавляем черный перец.

  • Шаг 9

    Подавать баклажанную икру можно как теплой, так и охлажденной – на ваш индивидуальный вкус.
    Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
Разогреть в сковороде около 3 столовых ложек масла, а затем обжарить лук и морковку до золотистого цвета. Выкладываем все в отдельную тарелку.
Шаг 3
Вымыть баклажаны и очистить их от кожуры. Нарезать кубиками. Если вы боитесь появления горечи, следует для начала крупно нарезать баклажаны, присыпать их солью и дать постоять некоторое время. Затем баклажаны промыть и нарезать.
Шаг 5
Вымыть помидоры и натереть их на терке.
Шаг 7
Добавляем к овощам зажарку, сладкий перец и тушим все порядка 5 минут.