recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт хлеба в печи - что за чем класть?

более 2 часов 11 порций
подходит для:
для пикника
для вегетарианцев
для детей
1531 0 0

Ингредиенты:

Картофельный отвар или вода 1 стакан.
Яйца 4 шт.
Пюре картофельное 2 стакан.
Дрожжи сухие 1 шт.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Мука белая 3 стакан.
С появлением электрических хлебопечей и мультиварок количество оригинальных рецептов вкусной выпечки выросло многократно. Теплый домашний хлеб, традиционный для кухонь разных стран, хрустящие булочки и круассаны – возможность порадовать домочадцев свежей и всегда очень аппетитной выпечкой. Многие хозяйки предпочитают готовить хлеб дома. Для того, чтобы в вашем арсенале появилось еще одно оригинальное и вкусное блюдо, мы предлагаем попробовать картофельный хлеб – рецепт очень простой и удобный. Следуйте инструкции, и через несколько часов будете наслаждаться вкуснейшей выпечкой собственного приготовления.
  • step1
    Шаг 1

    Разводим дрожжи. В рецепте указано количество сухих, поскольку одни предпочитают сухие быстрорастворимые дрожжи, другим больше по вкусу «живые». Сухих понадобится пачка, живых – грамм 35. Лучше развести их в теплом молоке и добавить щепотку сахара и отправить в теплое место, чтобы они «поднялись».

  • step2
    Шаг 2

    Пока дрожжи «зреют», есть время приготовить пюре. Никаких особых «секретов» здесь нет, единственное, не добавляйте в него молоко, яйца и масло, поскольку нам нужна сухая картофельная масса. 

  • step3
    Шаг 3

    Смешиваем воедино подошедшую дрожжевую закваску, картофельное пюре, яйца, соль, сахар, растительное масло и просеянную муку.

  • step4
    Шаг 4

    Этот рецепт хлеба в печи больше подойдет для тех, кто предпочитает готовить в духовом шкафу, но и для хлебопечи он тоже подойдет. Владельцам хлебопечи не придется беспокоиться о смешивании ингредиентов, а также не нужно будет следить за тем, когда хлеб «подойдет». После того, как наше тесто увеличится в размере (в полтора – два раза), выкладываем его в удобную форму и отправляем готовиться при температуре 180 градусов на 45 – 60 минут. Если корочка будет чрезмерно подгорать, накройте буханку фольгой или выключите режим конвекции.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Разводим дрожжи. В рецепте указано количество сухих, поскольку одни предпочитают сухие быстрорастворимые дрожжи, другим больше по вкусу «живые». Сухих понадобится пачка, живых – грамм 35. Лучше развести их в теплом молоке и добавить щепотку сахара и отправить в теплое место, чтобы они «поднялись».
Шаг 2
Пока дрожжи «зреют», есть время приготовить пюре. Никаких особых «секретов» здесь нет, единственное, не добавляйте в него молоко, яйца и масло, поскольку нам нужна сухая картофельная масса. 
Шаг 3
Смешиваем воедино подошедшую дрожжевую закваску, картофельное пюре, яйца, соль, сахар, растительное масло и просеянную муку.
Шаг 4
Этот рецепт хлеба в печи больше подойдет для тех, кто предпочитает готовить в духовом шкафу, но и для хлебопечи он тоже подойдет. Владельцам хлебопечи не придется беспокоиться о смешивании ингредиентов, а также не нужно будет следить за тем, когда хлеб «подойдет». После того, как наше тесто увеличится в размере (в полтора – два раза), выкладываем его в удобную форму и отправляем готовиться при температуре 180 градусов на 45 – 60 минут. Если корочка будет чрезмерно подгорать, накройте буханку фольгой или выключите режим конвекции.