recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт хлеба с семечками подсолнуха

более 2 часов 10 порций
подходит для:
для пикника
для детей
для праздника
для новичков
2572 0 0

Ингредиенты:

Вода 230 мл.
Молоко 70 мл.
Сливочное масло 140 гр.
Сахар 45 гр.
Соль 2.5 ч.л.
Пшеничная мука 640 гр.
Дрожжи 2 ч.л.
Этот хлеб с семечками подсолнуха печется с использованием большого количества сливочного масла, поэтому мякиш у него очень нежный и долго не сохнет. Семечки подсолнуха придают ему дополнительную изюминку и тонкий аромат.
  • step1
    Шаг 1

    Первым делом нужно подготовить контейнер: установите мешалки друг напротив друга (если их две). Этот рецепт хлеба требует хорошего равномерного замеса.

    Что касается порядка укладки ингредиентов, то ориентируйтесь на свою хлебопечку, так как в разных моделях, даже одной фирмы, он отличается.

    В моем случае так: вода, молоко, сливочное масло, сахар, соль, мука, дрожжи.
     

  • step2
    Шаг 2

    Сливочное масло нужно растопить. Я обычно это делаю в микроволновой печке. Ставлю его на максимальную мощность на 1 минутку. А еще я беру на пару грамм больше масла, чем указано в инструкции, так они обычно размазываются по стенкам весов и не попадают в форму для выпечки.
     

  • step3
    Шаг 3

    Далее выливаем в контейнер масло (оно не должно быть горячим!), сахарный песок и соль.
     

  • step4
    Шаг 4

    Затем мука и дрожжи. Чтобы этот рецепт хлеба с семечками запомнился вам надолго, скажу следующее: в подсолнечнике много витамина Е, необходимо для красивой кожи и здоровых сосудов. Кроме того семечки богаты микроэлементами и полезными жирными кислотами.
     

  • step5
    Шаг 5

    Хлеб нужно выпекать на программе «Французская булка». Я обычно выбираю слабую или среднюю степень зажарки корочки, так как в этом рецепте она и так получается достаточно румяной. Вытащить хлеб из контейнера лучше пока он горячий. Иначе потом корочка станет более твердой (хрустящей) и без нарушения декоративности буханки этого сделать уже не получится.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Первым делом нужно подготовить контейнер: установите мешалки друг напротив друга (если их две). Этот рецепт хлеба требует хорошего равномерного замеса.

Что касается порядка укладки ингредиентов, то ориентируйтесь на свою хлебопечку, так как в разных моделях, даже одной фирмы, он отличается.

В моем случае так: вода, молоко, сливочное масло, сахар, соль, мука, дрожжи.
 
Шаг 2
Сливочное масло нужно растопить. Я обычно это делаю в микроволновой печке. Ставлю его на максимальную мощность на 1 минутку. А еще я беру на пару грамм больше масла, чем указано в инструкции, так они обычно размазываются по стенкам весов и не попадают в форму для выпечки.
 
Шаг 3
Далее выливаем в контейнер масло (оно не должно быть горячим!), сахарный песок и соль.
 
Шаг 4
Затем мука и дрожжи. Чтобы этот рецепт хлеба с семечками запомнился вам надолго, скажу следующее: в подсолнечнике много витамина Е, необходимо для красивой кожи и здоровых сосудов. Кроме того семечки богаты микроэлементами и полезными жирными кислотами.
 
Шаг 5
Хлеб нужно выпекать на программе «Французская булка». Я обычно выбираю слабую или среднюю степень зажарки корочки, так как в этом рецепте она и так получается достаточно румяной. Вытащить хлеб из контейнера лучше пока он горячий. Иначе потом корочка станет более твердой (хрустящей) и без нарушения декоративности буханки этого сделать уже не получится.