recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт десерта из сливок – вкусно и быстро

более 2 часов 10 порций
подходит для:
для пикника
для детей
для праздника
для новичков
2457 0 0

Ингредиенты:

Детское бисквитное печенье 400 гр.
Сливки 35% 500 гр.
Яйца 5 шт.
Сахар 1 стакан.
Кофе 1 ч.л.
Какао 1 ч.л.
Ликер, вино или коньяк (по желанию) 3 ст.л.
Для приготовления популярного итальянского десерта Тирамису используется бисквитное печенье, кофе, маскарпоне и сырые яйца. Маскарпоне не всегда возможно купить в магазине – его можно почти равноценно заменить 35% сливками, т. к. этот сыр готовится из жирных сливок. Торт Тирамису, рецепт которого мы рассмотрим, получается нежным и воздушным, как облако. Вы можете дополнить его алкогольной пропиткой из рома, ликера, конька или вина. 
  • step1
    Шаг 1

    Белки отделяем от желтков. В желтки добавляем сахар.

  • step2
    Шаг 2

    Растираем желтки и сахар вилкой до однородной массы.

  • step3
    Шаг 3

    В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером в густую пену. Добавляем сливки и перемешиваем миксером.

  • step4
    Шаг 4

    Аккуратно вливаем желтки в белково-сливочную массу и продолжаем непрерывно перемешивать миксером.

  • step5
    Шаг 5

    Противень выстилаем фольгой. Кофе растворяем в воде и обмакиваем в нем печенье, которое затем выкладываем на противень плотными рядами в один слой. Этот рецепт десерта из сливок мы можем дополнить коньяком, вином или ликером – его добавляем в кофе. 

  • step6
    Шаг 6

    Заливаем 1/3 частью взбитых сливок первый слой печенья. Второй слой печенья выкладываем перпендикулярно первому и заливаем сливками. Третий слой печенья выкладываем так же, как первый – заливаем остатками сливок. 

  • step7
    Шаг 7

    В таком виде ставим в холодильник на 5-6 часов. Посыпаем сверху какао порошком и аккуратно нарезаем на порционные кусочки – десерт очень мягкий и воздушный. В следующем рецепте будет предложен фруктовый салат со взбитыми сливками - следите за новостями!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Белки отделяем от желтков. В желтки добавляем сахар.
Шаг 2
Растираем желтки и сахар вилкой до однородной массы.
Шаг 3
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером в густую пену. Добавляем сливки и перемешиваем миксером.
Шаг 4
Аккуратно вливаем желтки в белково-сливочную массу и продолжаем непрерывно перемешивать миксером.
Шаг 5
Противень выстилаем фольгой. Кофе растворяем в воде и обмакиваем в нем печенье, которое затем выкладываем на противень плотными рядами в один слой. Этот рецепт десерта из сливок мы можем дополнить коньяком, вином или ликером – его добавляем в кофе. 
Шаг 6
Заливаем 1/3 частью взбитых сливок первый слой печенья. Второй слой печенья выкладываем перпендикулярно первому и заливаем сливками. Третий слой печенья выкладываем так же, как первый – заливаем остатками сливок. 
Шаг 7
В таком виде ставим в холодильник на 5-6 часов. Посыпаем сверху какао порошком и аккуратно нарезаем на порционные кусочки – десерт очень мягкий и воздушный. В следующем рецепте будет предложен фруктовый салат со взбитыми сливками - следите за новостями!