recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт борща без капусты

1-2 часа 20 порций
подходит для:
для детей
для новичков
2324 0 0

Ингредиенты:

Свинина/говядина 800 гр.
Свёкла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 8 шт.
Зелень 1 пуч.
Лимон 0.5 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Гвоздика 3 шт.
Базилик, орегано по вкусу
Перец душистый по вкусу
Соль 2 щеп.
Масло растительное 1 ст.л.
Этот очень вкусный и сытный красный борщ без капусты на вкуснейшем мясном бульоне, наполненный пикантным свекольным соком, непременно понравится вашим близким. Приготовьте борщ без капусты вместе с нами. Сварить его очень просто!
  • Шаг 1

    Варим бульон, для чего выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение полутора часов на среднем огне, накрыв крышкой.

  • Шаг 2

    Готовность мяса можно проверять проколом — наколоть кусок мяса ножом или вилкой, и если увидите прозрачный сок, то мясо готово. В случае, если вытекает коричнево-красноватая сукровица — нужно еще поварить.

  • Шаг 3

    Для приготовления заправки для борща необходимо вымыть морковь и свеклу, затем очистить и нарезать их маленькими кубиками.

  • Шаг 4

    Очищаем и нарезаем лук и обжариваем его в масле до образования характерного запаха. Появился запах — добавляем к луку морковь и свеклу. Слегка обжариваем, а затем тушим овощи на небольшом огне, пока они не станут мягкими. В конце процедуры все солим по вкусу.

  • Шаг 5

    Собираем борщ, для чего выкладываем в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. Мясо из бульона пока можно не доставать, а позволить ему провариться вместе с заправкой, тогда свинина будет гораздо вкуснее. Насыпаем все пряности, а затем через пять минут необходимо добавить в борщ овощную зажарку.

  • Шаг 6

    Пока состав кипит, моем и быстро нарезаем зелень, а затем добавляем ее в бульон. Поливаем борщ лимонным соком и солим по вкусу.
    Варим еще порядка 5 минут. Наш борщ без капусты готов!

  • Шаг 7

    По желанию такой борщ можно заправить сметаной и чесноком, а во время поста приготовить блюдо по данному рецепту, но в постном исполнении.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь