recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт бисквитного крема - какие есть тонкости?

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1683 0 0

Ингредиенты:

Жирные (35%) охлажденные сливки 2 стакан.
Сахар или сахарная пудра 2 ст.л.
Ванильный сахар 2 гр.
Желатин 1.5 ч.л.
Малина или клубника 8 шт.
листочки мяты для украшения 6 веточ.
Пышный и воздушный сливочный крем – универсальное угощение и украшение для праздничного торта. Это лакомство с успехом используют в качестве самостоятельного десерта. Сливочный крем поможет быстро украсить готовые бисквитные коржи и превратит их в очень вкусный и сытный торт. 
  • step1
    Шаг 1

    Для начала необходимо провести процедуру пастеризации сливок. Это позволит не только уничтожить зловредные бактерии, если таковые присутствуют в купленных сливках, но и обеспечит более пышную и объемную пену в последующем. Технология пастеризации довольно проста: в течение нескольких минут нужное количество сливок ставят на огонь и, постоянно помешивая, доводят их до температуры 80 градусов, не давая жидкости закипеть. После этого, сливки снимают с огня и максимально охлаждают. Именно из них получится сливочный крем, рецепт которого, мы уверены, станет одним из ваших любимых яств.

  • step2
    Шаг 2

    Пока ваши сливки охлаждаются, необходимо приготовить желатин. Для этого промываем его в воде, добавляем полстакана уже пастеризованных сливок и оставляем до полного растворения. Как только желатин в сливках набухнет, подогреваем полученную массу на водяной бане, не забывая помешивать.

  • step3
    Шаг 3

    Когда пастеризованные сливки достаточно охладятся, их необходимо будет взбить. Делать это можно любым привычным для вас способом: одни предпочитают обыкновенный венчик, другие используют электрический миксер или блендер со специальной насадкой. Этот рецепт бисквитного крема – самый привычный для большинства хозяек, наиболее простой и универсальный.  

  • step4
    Шаг 4

    Как только объем сливок увеличится примерно в 2 раза, в них необходимо ввести сахар, а также растворенный и уже чуть теплый раствор желатина. Не переставайте в этот момент продолжать взбивать крем. По окончании добавляем ванильный сахар. Готовым кремом можно украсить бисквитные коржи. Как вариант, можно разложить готовое угощение по креманкам или тарталеткам, украсить ягодами и листочками мяты, охладить и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для начала необходимо провести процедуру пастеризации сливок. Это позволит не только уничтожить зловредные бактерии, если таковые присутствуют в купленных сливках, но и обеспечит более пышную и объемную пену в последующем. Технология пастеризации довольно проста: в течение нескольких минут нужное количество сливок ставят на огонь и, постоянно помешивая, доводят их до температуры 80 градусов, не давая жидкости закипеть. После этого, сливки снимают с огня и максимально охлаждают. Именно из них получится сливочный крем, рецепт которого, мы уверены, станет одним из ваших любимых яств.
Шаг 2
Пока ваши сливки охлаждаются, необходимо приготовить желатин. Для этого промываем его в воде, добавляем полстакана уже пастеризованных сливок и оставляем до полного растворения. Как только желатин в сливках набухнет, подогреваем полученную массу на водяной бане, не забывая помешивать.
Шаг 3
Когда пастеризованные сливки достаточно охладятся, их необходимо будет взбить. Делать это можно любым привычным для вас способом: одни предпочитают обыкновенный венчик, другие используют электрический миксер или блендер со специальной насадкой. Этот рецепт бисквитного крема – самый привычный для большинства хозяек, наиболее простой и универсальный.  
Шаг 4
Как только объем сливок увеличится примерно в 2 раза, в них необходимо ввести сахар, а также растворенный и уже чуть теплый раствор желатина. Не переставайте в этот момент продолжать взбивать крем. По окончании добавляем ванильный сахар. Готовым кремом можно украсить бисквитные коржи. Как вариант, можно разложить готовое угощение по креманкам или тарталеткам, украсить ягодами и листочками мяты, охладить и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда.