recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки

1-2 часа 20 порций
подходит для:
для диеты
для детей
для поста
для новичков
3477 0 0

Ингредиенты:

Кефир 1 стакан.
Мука пшеничная 2.5 стакан.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Кунжут 1 ст.л.
Употребление хлеба с пищей имеет большой физиологический смысл – он придает пище благоприятную структуру и консистенцию, которая способствует более эффективной работе пищеварительного тракта. Хлеб служит важным источником витаминов группы В и минералов (калий, магний, фосфор, натрий, хлор, кальций и др.). Приготовленный в домашних условиях хлеб вкуснее, ароматнее и полезнее магазинного, а разнообразие рецептов поможет хозяйкам радовать своих близких вкусной и полезной выпечкой. Например, ароматный гречневый хлеб, рецепт которого прост и доступен, вы вряд ли сможете купить в магазине.
В домашних условиях можно приготовить бездрожжевой хлеб, который более полезен для организма. В хлебопечке этот хлеб, на основе кефира и соды, можно испечь за час.
  • step1
    Шаг 1

    Заливаем в форму кефир.

  • step2
    Шаг 2

    Добавляем соду.

  • step3
    Шаг 3

    Добавляем соль.

  • step4
    Шаг 4

    Добавляем сахар.

  • step5
    Шаг 5

    Засыпаем просеянную муку.

  • step6
    Шаг 6

    Добавляем кунжут или другие добавки (семена льна, овсяные хлопья, орехи, отруби или сухофрукты).

  • step7
    Шаг 7

    Форму отправляем в хлебопечку и выставляем программу сверхбыстрой выпечки хлеба с весом 750 гр. Рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки подразумевает то, что тесто с содой не должно замешиваться долго, т. к. углекислый газ, который делает тесто в процессе выпекания пористым, может улетучиться еще в процессе замешивания. После замешивания теста хлеб посыпаем мукой – корочка получится вкусной и хрустящей. Готовность хлеба можно проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб охлаждаем на решетке и подаем к столу.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Заливаем в форму кефир.
Шаг 2
Добавляем соду.
Шаг 3
Добавляем соль.
Шаг 4
Добавляем сахар.
Шаг 5
Засыпаем просеянную муку.
Шаг 6
Добавляем кунжут или другие добавки (семена льна, овсяные хлопья, орехи, отруби или сухофрукты).
Шаг 7
Форму отправляем в хлебопечку и выставляем программу сверхбыстрой выпечки хлеба с весом 750 гр. Рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки подразумевает то, что тесто с содой не должно замешиваться долго, т. к. углекислый газ, который делает тесто в процессе выпекания пористым, может улетучиться еще в процессе замешивания. После замешивания теста хлеб посыпаем мукой – корочка получится вкусной и хрустящей. Готовность хлеба можно проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб охлаждаем на решетке и подаем к столу.