
Рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки
Ингредиенты:
Кефир | 1 стакан. |
Мука пшеничная | 2.5 стакан. |
Сода | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 0.5 ч.л. |
Кунжут | 1 ст.л. |
В домашних условиях можно приготовить бездрожжевой хлеб, который более полезен для организма. В хлебопечке этот хлеб, на основе кефира и соды, можно испечь за час.
-
Шаг 1
Заливаем в форму кефир.
-
Шаг 2
Добавляем соду.
-
Шаг 3
Добавляем соль.
-
Шаг 4
Добавляем сахар.
-
Шаг 5
Засыпаем просеянную муку.
-
Шаг 6
Добавляем кунжут или другие добавки (семена льна, овсяные хлопья, орехи, отруби или сухофрукты).
-
Шаг 7
Форму отправляем в хлебопечку и выставляем программу сверхбыстрой выпечки хлеба с весом 750 гр. Рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки подразумевает то, что тесто с содой не должно замешиваться долго, т. к. углекислый газ, который делает тесто в процессе выпекания пористым, может улетучиться еще в процессе замешивания. После замешивания теста хлеб посыпаем мукой – корочка получится вкусной и хрустящей. Готовность хлеба можно проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб охлаждаем на решетке и подаем к столу.








Комментарии