recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Разновидности маринадов, рецепты маринования шашлыка

более 2 часов 5 порций
подходит для:
для пикника
для фуршета
для праздника
для новичков
1322 0 0

Ингредиенты:

Свинина 1.5 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Кефир 1 л.
Соль, специи и черный молотый перец по вкусу
Маринование – это способ приготовления и консервирования пищевых продуктов, основанный на воздействии кислоты. Примером маринования может стать рецепт маринования имбиря.
Маринад одна из самых главных слагаемых успеха в приготовления шашлыка. Без хорошего маринада мясо не станет шашлыком и не получит того аромата и нежности вкуса, который ему придает именно маринад. Существует множество рецептов маринования мяса. Самые популярные основы для маринада – лук, уксус, лимонный сок, кефир или йогурт, вино и масло. Мы рассмотрим рецепт приготовления маринада для шашлыка из свинины на основе кефира, репчатого лука и специй.
  • step1
    Шаг 1

    Мясо промываем и нарезаем на одинаковые куски, выкладываем в миску или кастрюлю. 

  • step2
    Шаг 2

    Лук очищаем и нарезаем кольцами. Добавляем к мясу и перемешиваем, сжимая руками мясо и лук. Рецепты маринования шашлыка разнообразны, но использование именно лука встречается наиболее часто. 

  • step3
    Шаг 3

    Заливаем в кастрюлю с мясом кефир. 

  • step4
    Шаг 4

    Добавляем соль, черный молотый перец и любимы специи. Тщательно перемешиваем, сжимая мясо. Даем мясу настояться как минимум 3 часа.
    Нанизываем мясо на шампуры вместе с луком и... 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Мясо промываем и нарезаем на одинаковые куски, выкладываем в миску или кастрюлю. 
Шаг 2
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Добавляем к мясу и перемешиваем, сжимая руками мясо и лук. Рецепты маринования шашлыка разнообразны, но использование именно лука встречается наиболее часто. 
Шаг 3
Заливаем в кастрюлю с мясом кефир. 
Шаг 4
Добавляем соль, черный молотый перец и любимы специи. Тщательно перемешиваем, сжимая мясо. Даем мясу настояться как минимум 3 часа.
Нанизываем мясо на шампуры вместе с луком и...