recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой торт радуга рецепт с кремом из карамели

более 2 часов 6 порций
подходит для:
для детей
для новичков
1092 0 0

Ингредиенты:

Вода 30 мл.
Яйца 5 шт.
Сливки 15 % 500 гр.
Сахар 350 гр.
Ванильный сахар 20 гр.
Молоко 100 гр.
Растительное масло 100 гр.
Какао 2 ст.л.
Мука 1 стакан.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Соль 1 щеп.
Основой этого торта стал знаменитый французский десерт «Крем-карамель». Все три слоя мы выпекаем одновременно. Крем карамель, рецепт с пошаговыми фото, приготовить совсем не сложно. Для активного приготовления понадобится всего 10-15 минут и одна емкость. Для выпекания подойдет неразъемная форма высотой 8 см, диаметром 21 см. Влажную кексовую основу особенно нежной делает крем-карамель. 
  • step1
    Шаг 1

    Для приготовления карамели сахар насыпаем в сковородку или кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения, на небольшом огне варим до золотистого цвета и карамелизации. Карамельную массу нельзя перемешивать, можно слегка потряхивать емкость. Карамель остужаем.

  • step2
    Шаг 2

    Для приготовления крем-брюле сливки, сахар, ванильный сахар и яйца смешиваем в одной емкости и тщательно взбиваем миксером. В емкость с остывшей карамелью вливаем крем-брюле.

  • step3
    Шаг 3

    Для приготовления кексового слоя смешиваем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста, ванильным сахаром и какао. Яйцо и сахар взбиваем, постепенно добавляем растительное масло, продолжая взбивать. Добавляем подогретое молоко и постепенно вводим мучную смесь, перемешивая все ингредиенты ложкой.  

  • step4
    Шаг 4

    Чтобы приготовить торт "Радуга", рецепт которого мы рассматриваем, необходимо полученное кексовое тесто влить по центру емкости с кремом. В процессе выпекания тесто всплывет и равномерно распределится по всей форме.

  • step5
    Шаг 5

    Емкость ставим на водяную баню в форму большего размера, заполненную водой на 2/3. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 160 градусах 1 час. Торт вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Не вынимая из формы, ставим в холодильник на 5 часов или на ночь. Емкость с тортом опускаем в горячую воду, для того чтобы карамель подтаяла. Накрываем емкость тарелкой и переворачиваем торт. Такая карамель может войти в состав любого торта. Например, можно попробовать приготовить торт с вишней с добавлением карамели.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для приготовления карамели сахар насыпаем в сковородку или кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения, на небольшом огне варим до золотистого цвета и карамелизации. Карамельную массу нельзя перемешивать, можно слегка потряхивать емкость. Карамель остужаем.
Шаг 2
Для приготовления крем-брюле сливки, сахар, ванильный сахар и яйца смешиваем в одной емкости и тщательно взбиваем миксером. В емкость с остывшей карамелью вливаем крем-брюле.
Шаг 3
Для приготовления кексового слоя смешиваем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста, ванильным сахаром и какао. Яйцо и сахар взбиваем, постепенно добавляем растительное масло, продолжая взбивать. Добавляем подогретое молоко и постепенно вводим мучную смесь, перемешивая все ингредиенты ложкой.  
Шаг 4
Чтобы приготовить торт "Радуга", рецепт которого мы рассматриваем, необходимо полученное кексовое тесто влить по центру емкости с кремом. В процессе выпекания тесто всплывет и равномерно распределится по всей форме.
Шаг 5
Емкость ставим на водяную баню в форму большего размера, заполненную водой на 2/3. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 160 градусах 1 час. Торт вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Не вынимая из формы, ставим в холодильник на 5 часов или на ночь. Емкость с тортом опускаем в горячую воду, для того чтобы карамель подтаяла. Накрываем емкость тарелкой и переворачиваем торт. Такая карамель может войти в состав любого торта. Например, можно попробовать приготовить торт с вишней с добавлением карамели.