recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой способ сушения грибов

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для новичков
2035 0 0

Ингредиенты:

Грибы
Сушение грибов в домашних условиях является очень простым и удобным способом заготовки. Предлагаем вам воспользоваться одним из методов и заготовить сушеные грибы на зиму.
  • step1
    Шаг 1

    Грибы можно сушить в духовке, для чего они выкладываются на противень в один слой и помещаются в духовку. Предварительно духовку следует разогреть до 60-70°С. Дверцу духового шкафа оставляют приоткрытой, чтобы воздух мог свободно циркулировать, а испаренная влага могла выходить.

  • step2
    Шаг 2

    В домашних условиях можно воспользоваться специальной овощной сушилкой – это очень удобный и практичный способ. На ленту либо сито (они должны быть изготовлены из нержавейки) выкладываются грибы довольно толстым слоем - 3-4см. Затем течение 3 часов происходит процедура вяления. Общая температура составляет 40-45°С. По завершении вяления грибов, можно уже непосредственно их сушить. Температура увеличивается до 70°С. Если берете сморчки и строчки, их следует сушить при температуре около 55°С.

  • step3
    Шаг 3

    Сушение грибов с помощью компактной электросушилки в домашних условиях проводить наиболее удобно. Такие электросушилки позволяют высушить не только грибы, но и другие овощи и фрукты. Сушка грибов в ней выполняется посредством разогретого воздуха, подающегося на специальные поддоны. Такой способ поможет предохранить грибы от пережаривания.

  • step4
    Шаг 4

    Массовая доля сухих грибов при любом способе сушки не превышает 10% массы свежих. Получаются упругие и гибкие грибы, которые следует хранить в марлевых мешочках, желательно в подвешенном состоянии. Помещение должно быть хорошо проветриваемое, иначе грибы могут пропитаться влагой и начать плесневеть.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Грибы можно сушить в духовке, для чего они выкладываются на противень в один слой и помещаются в духовку. Предварительно духовку следует разогреть до 60-70°С. Дверцу духового шкафа оставляют приоткрытой, чтобы воздух мог свободно циркулировать, а испаренная влага могла выходить.
Шаг 2
В домашних условиях можно воспользоваться специальной овощной сушилкой – это очень удобный и практичный способ. На ленту либо сито (они должны быть изготовлены из нержавейки) выкладываются грибы довольно толстым слоем - 3-4см. Затем течение 3 часов происходит процедура вяления. Общая температура составляет 40-45°С. По завершении вяления грибов, можно уже непосредственно их сушить. Температура увеличивается до 70°С. Если берете сморчки и строчки, их следует сушить при температуре около 55°С.
Шаг 3
Сушение грибов с помощью компактной электросушилки в домашних условиях проводить наиболее удобно. Такие электросушилки позволяют высушить не только грибы, но и другие овощи и фрукты. Сушка грибов в ней выполняется посредством разогретого воздуха, подающегося на специальные поддоны. Такой способ поможет предохранить грибы от пережаривания.
Шаг 4
Массовая доля сухих грибов при любом способе сушки не превышает 10% массы свежих. Получаются упругие и гибкие грибы, которые следует хранить в марлевых мешочках, желательно в подвешенном состоянии. Помещение должно быть хорошо проветриваемое, иначе грибы могут пропитаться влагой и начать плесневеть.