recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой салат из стручковой фасоли: рецепт

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для поста
для новичков
632 0 0

Ингредиенты:

Замороженная стручковая фасоль 150 гр.
Замороженные брокколи 150 гр.
Огурец 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Батон 100 гр.
Майонез 2 ст.л.
Соль по вкусу
Очень нежный и мягкий салат красивых зеленых оттенков подойдет для тех, кто не любит проводить много времени на кухне за приготовлением еды. Самый простой набор ингредиентов, пятнадцать минут свободного времени - и готов шедевр, для создания которого практически не требуется навыков в кулинарии!
  • step1
    Шаг 1

    Огурцы вымыть, обсушить полотенцем, порезать тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и также нарезать тонкими полосками.

  • step2
    Шаг 2

    В кипящую подсоленную воду опустить стручковую фасоль. Варить в течение 8-10 минут. Готовность фасоли можно проверить следующим образом: если стручок легко разламывается вилкой, можно отключать конфорку и отлавливать. Добавить в салат из стручковой фасоли, рецепт этот, кстати, можно разнообразить: закуска может быть подана как в холодном, так и в теплом виде. В первом случае отваренную фасоль следует откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой (это поможет быстро остудить ее и сохранит яркий зеленый оттенок). Во втором – также откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и еще горячей добавить в салатник.

  • step3
    Шаг 3

    Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 3-4 минут. Для приготовления теплого салата разобрать на соцветия, для холодного – предварительно остудить, поделить на цветочки и добавить в салатник.

  • step4
    Шаг 4

    Аккуратно перемешать все добавленные ингредиенты. И, как рекомендуют все рецепты салатов, добавить по вкусу соль, перец, заправить майонезом.

  • step5
    Шаг 5

    При подаче на стол добавить в готовый салат белые сухарики. Для их приготовления четыре кусочка батона порезать небольшими кубиками и обжарить их на сухой сковороде без добавления масла. Готовые сухарики добавить в салат, отложив несколько штук для украшения, вновь аккуратно перемешать. И добро пожаловать к столу!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Огурцы вымыть, обсушить полотенцем, порезать тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и также нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
В кипящую подсоленную воду опустить стручковую фасоль. Варить в течение 8-10 минут. Готовность фасоли можно проверить следующим образом: если стручок легко разламывается вилкой, можно отключать конфорку и отлавливать. Добавить в салат из стручковой фасоли, рецепт этот, кстати, можно разнообразить: закуска может быть подана как в холодном, так и в теплом виде. В первом случае отваренную фасоль следует откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой (это поможет быстро остудить ее и сохранит яркий зеленый оттенок). Во втором – также откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и еще горячей добавить в салатник.
Шаг 3
Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 3-4 минут. Для приготовления теплого салата разобрать на соцветия, для холодного – предварительно остудить, поделить на цветочки и добавить в салатник.
Шаг 4
Аккуратно перемешать все добавленные ингредиенты. И, как рекомендуют все рецепты салатов, добавить по вкусу соль, перец, заправить майонезом.
Шаг 5
При подаче на стол добавить в готовый салат белые сухарики. Для их приготовления четыре кусочка батона порезать небольшими кубиками и обжарить их на сухой сковороде без добавления масла. Готовые сухарики добавить в салат, отложив несколько штук для украшения, вновь аккуратно перемешать. И добро пожаловать к столу!