recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт желе из сока

более 2 часов 4 порции
подходит для:
для новичков
67346 4 0

Ингредиенты:

Сок (любой) 1 л.
Желатин 20 гр.
Самый простой рецепт желе - это приготовление его из сока. Получается очень вкусно, и возиться долго не нужно. Достаточно несколько минут постоять у печи, потом подождать несколько часов для застывания, и вкуснейший десерт будет готов.
  • step1
    Шаг 1

    Заливаем 20 грамм желатина стаканом сока. Если в пакетике большее количество желатина, то нужно просто набрать одну столовую ложку с небольшой горкой. Это как раз и будет 20 грамм.

  • step2
    Шаг 2

    Минут через 10-15, когда желатин набухнет, смешиваем его с оставшейся частью сока и ставим на самый маленький огонь. Нагреваем сок почти до кипения при непрерывном помешивании. В данном случае рецепт желе можно изменить и сделать все еще проще. Пока желатин набухает, подогреть оставшийся сок до кипения, а потом просто размешать в горячем соке разбухший желатин. В конечном итоге нам нужно только одно - чтобы желатин полностью растворился в горячей жидкости.

  • step3
    Шаг 3

    Когда сок станет горячим и при помешивании ложкой не будет чувствоваться, как что-то прилипает ко дну и препятствует движению ложки (как правило, на дне оседает нерастворенный желатин), можно снять наше будущее желе с огня. Заканчиваем рецепт желе из сока так же просто, как и начинали. Сок либо остывает до комнатной температуры, а потом разливается по креманкам и ставится в холодильник, либо сначала разливается по креманкам, потом остывает до комнатной температуры и ставится в холодильник. Это уже как вам удобнее, но второй вариант быстрее.
    Если же вы готовите желе в формочках и хотите после приготовления выложить их на блюдо (а так десерт смотрится более аппетитно), то вам нужно будет на 5-6 секунд опустить формочку в горячую воду, а потом с легкостью вытряхнуть желе из формочки на блюдо. Если форма большая, то нужно приложить блюдо к верхней части формы и перевернуть его.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Заливаем 20 грамм желатина стаканом сока. Если в пакетике большее количество желатина, то нужно просто набрать одну столовую ложку с небольшой горкой. Это как раз и будет 20 грамм.
Шаг 2
Минут через 10-15, когда желатин набухнет, смешиваем его с оставшейся частью сока и ставим на самый маленький огонь. Нагреваем сок почти до кипения при непрерывном помешивании. В данном случае рецепт желе можно изменить и сделать все еще проще. Пока желатин набухает, подогреть оставшийся сок до кипения, а потом просто размешать в горячем соке разбухший желатин. В конечном итоге нам нужно только одно - чтобы желатин полностью растворился в горячей жидкости.
Шаг 3
Когда сок станет горячим и при помешивании ложкой не будет чувствоваться, как что-то прилипает ко дну и препятствует движению ложки (как правило, на дне оседает нерастворенный желатин), можно снять наше будущее желе с огня. Заканчиваем рецепт желе из сока так же просто, как и начинали. Сок либо остывает до комнатной температуры, а потом разливается по креманкам и ставится в холодильник, либо сначала разливается по креманкам, потом остывает до комнатной температуры и ставится в холодильник. Это уже как вам удобнее, но второй вариант быстрее.
Если же вы готовите желе в формочках и хотите после приготовления выложить их на блюдо (а так десерт смотрится более аппетитно), то вам нужно будет на 5-6 секунд опустить формочку в горячую воду, а потом с легкостью вытряхнуть желе из формочки на блюдо. Если форма большая, то нужно приложить блюдо к верхней части формы и перевернуть его.