recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт запеканки в микроволновке

до 10 минут 1 порция
подходит для:
для диеты
для детей
для новичков
1853 2 0

Ингредиенты:

Творог 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Манка 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Молоко 4 ст.л.
Если мало времени на приготовление пищи, особенно утром, а накормить нужно и мужа и деток. Да или просто для себя любимой что-нибудь сделать, чтобы не мучать желудок сухомяткой… То очень рекомендую запомнить этот рецептик!
  • step1
    Шаг 1

    Для приготовления этой запеканки первым делом необходимо подготовить все ингредиенты: творог, яйцо, манку, сахар. Обычно рецепты запеканок предполагают длительную тепловую обработку в духовом шкафу, где в любом случае многие микробы погибнут.

    При приготовлении пищи в микроволновке, время и температура минимальны, поэтому продукты должны быть свежими, а яйца тщательно вымытыми.
     

  • step2
    Шаг 2

    Затем нужно взять вилочку и аккуратно перемешать все ингредиенты. Можно конечно это сделать миксером или погружным блендером, но их нужно мыть. А так как наша задача сэкономить время, то сложную бытовую технику оставим стоять в шкафчике. Да и особо однородной структуры творожной массы не требуется.
     

  • step3
    Шаг 3

    Тесто по своей консистенции должно напоминать достаточно густую сметану. Поэтому далее можно добавить несколько столовых ложек молока или кефира (простокваши).
     

  • step4
    Шаг 4

    Этот рецепт запеканки в микроволновке требует специальной тары. Удобно воспользоваться фигурной силиконовой формочкой. Но ежели ее нет, то подойдет любая тарелочка или даже кружка, только главное, чтобы не было золотых каемочек и всевозможных металлических деталей и украшений.

  • step5
    Шаг 5

    Выпекать запеканку нужно на максимальной мощности (750 – 800 ват). Длительность приготовления 3, 5 минуты. Но только сразу доставать из печки запеканку не стоит, так как она должна дойти еще в течение 1, 5 минут. Готовое лакомство можно украсить сгущенкой, вареньем, тертыми шоколадом или кокосовой стружкой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для приготовления этой запеканки первым делом необходимо подготовить все ингредиенты: творог, яйцо, манку, сахар. Обычно рецепты запеканок предполагают длительную тепловую обработку в духовом шкафу, где в любом случае многие микробы погибнут.

При приготовлении пищи в микроволновке, время и температура минимальны, поэтому продукты должны быть свежими, а яйца тщательно вымытыми.
 
Шаг 2
Затем нужно взять вилочку и аккуратно перемешать все ингредиенты. Можно конечно это сделать миксером или погружным блендером, но их нужно мыть. А так как наша задача сэкономить время, то сложную бытовую технику оставим стоять в шкафчике. Да и особо однородной структуры творожной массы не требуется.
 
Шаг 3
Тесто по своей консистенции должно напоминать достаточно густую сметану. Поэтому далее можно добавить несколько столовых ложек молока или кефира (простокваши).
 
Шаг 4
Этот рецепт запеканки в микроволновке требует специальной тары. Удобно воспользоваться фигурной силиконовой формочкой. Но ежели ее нет, то подойдет любая тарелочка или даже кружка, только главное, чтобы не было золотых каемочек и всевозможных металлических деталей и украшений.
Шаг 5
Выпекать запеканку нужно на максимальной мощности (750 – 800 ват). Длительность приготовления 3, 5 минуты. Но только сразу доставать из печки запеканку не стоит, так как она должна дойти еще в течение 1, 5 минут. Готовое лакомство можно украсить сгущенкой, вареньем, тертыми шоколадом или кокосовой стружкой.