recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт запеканки из макарон

20-30 минут 2 порции
подходит для:
для новичков
для детей
1969 3 0

Ингредиенты:

Макароны 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливки 50 мл.
Соль 1 щеп.
Твёрдый сыр 30 гр.
  1. Мой муж и детки очень любят макароны, даже не смотря на то, что я постоянно им объясняю, что это не самое полезное блюдо. Безусловно, никто меня не слушает. Поэтому, чтобы их немного порадовать и побаловать, я вместо привычных отварных макарон, делаю такую простую, но очень эффектную запеканку.
  • step1
    Шаг 1

    Обычно рецепты запеканок предполагают добавление еще и мяса (птицы, грибов), но так как я не кушаю макароны, то, чтобы мне не остаться голодной, я делаю ее только в виде гарнира. Кстати, всем кто следит за своей фигурой, тоже рекомендую так делать.
     
    Первым делом нужно отварить макароны до полуготовности. Подойдут любые: и пшеничные, и ржаные, и спагетти, и звездочки, и ракушки.
     
     

  • step2
    Шаг 2

    Тем временем взбить яйцо. Если есть блендер, то конечно удобнее это сделать именно им. Если нет, то можно воспользоваться обычным ручным венчиком или вилочкой.
     
     

  • step3
    Шаг 3

    Во взбитое яйцо вылить сливки (можно их заменить молоком или сметаной) и взбить еще раз. Посолить.
     
     

  • step4
    Шаг 4

    После того, как макароны сварились, нужно слить воду и добавить в них яичную смесь. Посолить, поперчить и всыпать любимые специи по вкусу.
     
    Этот рецепт запеканки из макарон можно по-разному проиграть, добавив кусочки ветчины, сосисок, обжаренный лучок, грибочки или еще какие-нибудь ингредиенты. Очень освежает блюдо зелень, особенно мне нравится укроп.
     

  • step5
    Шаг 5

    Макароны переложить в форму для запекания. Я использую силиконовые фигурные, что приводит детишек в огромный восторг. Отправить запеканку в разогретую духовку до готовности.
     
    Чтобы получить хрустящую сырною корочку сверху, нужно сыр положить сразу. А чтобы сыр просто расплавился до мягкости, сделать это нужно уже в самом конце, примерно за три минутки до готовности.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Обычно рецепты запеканок предполагают добавление еще и мяса (птицы, грибов), но так как я не кушаю макароны, то, чтобы мне не остаться голодной, я делаю ее только в виде гарнира. Кстати, всем кто следит за своей фигурой, тоже рекомендую так делать.
 
Первым делом нужно отварить макароны до полуготовности. Подойдут любые: и пшеничные, и ржаные, и спагетти, и звездочки, и ракушки.
 
 
Шаг 2
Тем временем взбить яйцо. Если есть блендер, то конечно удобнее это сделать именно им. Если нет, то можно воспользоваться обычным ручным венчиком или вилочкой.
 
 
Шаг 3
Во взбитое яйцо вылить сливки (можно их заменить молоком или сметаной) и взбить еще раз. Посолить.
 
 
Шаг 4
После того, как макароны сварились, нужно слить воду и добавить в них яичную смесь. Посолить, поперчить и всыпать любимые специи по вкусу.
 
Этот рецепт запеканки из макарон можно по-разному проиграть, добавив кусочки ветчины, сосисок, обжаренный лучок, грибочки или еще какие-нибудь ингредиенты. Очень освежает блюдо зелень, особенно мне нравится укроп.
 
Шаг 5
Макароны переложить в форму для запекания. Я использую силиконовые фигурные, что приводит детишек в огромный восторг. Отправить запеканку в разогретую духовку до готовности.
 
Чтобы получить хрустящую сырною корочку сверху, нужно сыр положить сразу. А чтобы сыр просто расплавился до мягкости, сделать это нужно уже в самом конце, примерно за три минутки до готовности.