recipe-photo

Оцени рецепт:

1

Простой рецепт вкусного салата с креветками

20-30 минут 2 порции
подходит для:
для праздника
7452 0 1

Ингредиенты:

Авокадо 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 1 зуб.
Креветки 300 гр.
Майонез 3 ст.л.
Кетчуп 2 ст.л.
Соль по вкусу
Сколько бы ни придумывали салатов с морепродуктами, но сочетание креветок и авокадо всегда популярно. А салат, поданный к столу в нарядной лодочке из кожуры авокадо, украсит какой угодно праздничный стол.
  • step1
    Шаг 1

    Плод авокадо разделить вдоль надвое. При помощи десертной ложки или ножа с круглым концом вынуть аккуратно мякоть, стараясь, чтобы не повредилась кожура. Некоторые рецепты салатов предлагают протирать мякоть на терке, но при этом она может потерять сок, поэтому лучше нарезать ее обычными кубиками.

  • step2
    Шаг 2

    Если используется рецепт вкусного салата с креветками, можно взять уже очищенные рачки. Но лучше самостоятельно их отварить и очистить, оторвав сначала голову, затем сняв панцирь и удалив главную кишку. Очень важно правильно выбрать замороженный продукт, чтобы не ошибиться. Для этого есть критерии: голова должна иметь тот же цвет, что и туловище (не черная) и желательно, чтобы тушка не имела большой слой льда.

  • step3
    Шаг 3

    Крупные экземпляры креветок разрезать надвое, а мелкие положить целиком к нарезанному авокадо.

  • step4
    Шаг 4

    Томаты ошпарить крутым кипятком, сделать надрез накрест и снять кожицу. Измельчить кубиками, слегка посыпать солью и сложить в дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, смешать их с авокадо и креветками.

  • step5
    Шаг 5

    Заправка в рецепте простого вкусного салата с креветками должна иметь розовую окраску, для чего соединяется майонез и кетчуп. По желанию можно накрошить в нее веточки укропа и добавить перец.

  • step6
    Шаг 6

    Залить полученной заправкой остальные ингредиенты и перемешать. Если блюдо готовится для праздничного стола, то имеет смысл разложить салат в лодочки из кожуры авокадо, но и просто в салатнике оно будет необыкновенно вкусно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Плод авокадо разделить вдоль надвое. При помощи десертной ложки или ножа с круглым концом вынуть аккуратно мякоть, стараясь, чтобы не повредилась кожура. Некоторые рецепты салатов предлагают протирать мякоть на терке, но при этом она может потерять сок, поэтому лучше нарезать ее обычными кубиками.
Шаг 2
Если используется рецепт вкусного салата с креветками, можно взять уже очищенные рачки. Но лучше самостоятельно их отварить и очистить, оторвав сначала голову, затем сняв панцирь и удалив главную кишку. Очень важно правильно выбрать замороженный продукт, чтобы не ошибиться. Для этого есть критерии: голова должна иметь тот же цвет, что и туловище (не черная) и желательно, чтобы тушка не имела большой слой льда.
Шаг 3
Крупные экземпляры креветок разрезать надвое, а мелкие положить целиком к нарезанному авокадо.
Шаг 4
Томаты ошпарить крутым кипятком, сделать надрез накрест и снять кожицу. Измельчить кубиками, слегка посыпать солью и сложить в дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, смешать их с авокадо и креветками.
Шаг 5
Заправка в рецепте простого вкусного салата с креветками должна иметь розовую окраску, для чего соединяется майонез и кетчуп. По желанию можно накрошить в нее веточки укропа и добавить перец.
Шаг 6
Залить полученной заправкой остальные ингредиенты и перемешать. Если блюдо готовится для праздничного стола, то имеет смысл разложить салат в лодочки из кожуры авокадо, но и просто в салатнике оно будет необыкновенно вкусно.