recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт тонких блинов на молоке

30-60 минут 7 порций
подходит для:
для детей
для новичков
1695 2 0

Ингредиенты:

Пшеничная мука 4 стакан.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 4 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Молоко 1 л.
Сливочное масло 50 гр.
Традиционное блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Оно вполне может подойти как для завтрака в выходной день, так и для чаепития в компании друзей. Блюдо, конечно же, не из тех, которые готовятся быстро, однако удовольствие от такого лакомства вполне стоит времени, потраченного на его приготовление.
  • step1
    Шаг 1

    Мука пшеничная — основа любого рецепта, когда готовятся блины и оладьи. В случае приготовления блинов на молоке необходимо смешать муку с сухими дрожжами, сахаром и солью.

  • step2
    Шаг 2

    В полученную сухую смесь добавляем подсолнечное масло и яйцо. Затем разогреваем молоко до теплого состояния и постепенно вливаем в миску с приготовленными ингредиентами.

  • step3
    Шаг 3

    Взбиваем ингредиенты до однородной массы. Взбивать смесь можно венчиком. В таком случае молоко нужно вливать постепенно, небольшими порциями, все время продолжая разбивать образующиеся комки. Другой вариант — воспользоваться миксером или блендером. При привлечении кухонной техники жидкость можно смешать с сухими ингредиентами сразу, а затем начать взбивать до получения однородной массы. Как видно, рецепт тонких блинов на молоке, точнее теста для них, - вполне простой.

  • step4
    Шаг 4

    Теперь отправляемся к плите. Смазываем сковородку для блинов подсолнечным маслом (это нужно сделать только один раз, в начале) и ставим на огонь хорошо разогреться. После этого набираем неполный половник теста и равномерно распределяем на сковороде. На среднем огне выпекаем около одной минуты, затем переворачиваем и ждем еще около минуты.

  • step5
    Шаг 5

    Готовый блинчик смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Когда образовалась аппетитная стопка таких блинов, можно начинать сервировать блюдо. Для этого складываем блины треугольниками по три на одну порцию. Для придания вкусового оттенка сверху блюдо можно посыпать кокосовой стружкой, полить медом, шоколадным соусом или джемом.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Мука пшеничная — основа любого рецепта, когда готовятся блины и оладьи. В случае приготовления блинов на молоке необходимо смешать муку с сухими дрожжами, сахаром и солью.
Шаг 2
В полученную сухую смесь добавляем подсолнечное масло и яйцо. Затем разогреваем молоко до теплого состояния и постепенно вливаем в миску с приготовленными ингредиентами.
Шаг 3
Взбиваем ингредиенты до однородной массы. Взбивать смесь можно венчиком. В таком случае молоко нужно вливать постепенно, небольшими порциями, все время продолжая разбивать образующиеся комки. Другой вариант — воспользоваться миксером или блендером. При привлечении кухонной техники жидкость можно смешать с сухими ингредиентами сразу, а затем начать взбивать до получения однородной массы. Как видно, рецепт тонких блинов на молоке, точнее теста для них, - вполне простой.
Шаг 4
Теперь отправляемся к плите. Смазываем сковородку для блинов подсолнечным маслом (это нужно сделать только один раз, в начале) и ставим на огонь хорошо разогреться. После этого набираем неполный половник теста и равномерно распределяем на сковороде. На среднем огне выпекаем около одной минуты, затем переворачиваем и ждем еще около минуты.
Шаг 5
Готовый блинчик смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Когда образовалась аппетитная стопка таких блинов, можно начинать сервировать блюдо. Для этого складываем блины треугольниками по три на одну порцию. Для придания вкусового оттенка сверху блюдо можно посыпать кокосовой стружкой, полить медом, шоколадным соусом или джемом.