recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт суп пюре из картофеля

30-60 минут 6 порций
подходит для:
для новичков
4515 0 0

Ингредиенты:

Картошка 1 кг.
Молоко 2 стакан.
Масло сливочное 3 ст.л.
лук порей 3 стеб.
Яйца 2 шт.
Легко приготовить, вкусный и полезный. Очень простой в приготовлении. Быстро усваивается и способствует улучшению пищеварения, активизирует обмен веществ. Малокалорийный. И все это простой рецепт - суп пюре из картофеля!
  • step1
    Шаг 1

    Аккуратно почистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Очистить и помыть лук-порей. Нарезать тоненькими кольцами.

  • step2
    Шаг 2

    Обжарить лук на сковороде.

  • step3
    Шаг 3

    Залить картофель холодной водой, посолить, положить в кастрюлю поджаренный лук и варить полчаса. Когда картофель сварится, использовать сито для протирки. Или можно взбить в блендере.

  • step4
    Шаг 4

    Ввести сливочное масло и горячее молоко. Размешать. Сделать заправку. Для этого взбить желтки в молоке. Заправить суп заправкой. Добавить гренки и зелень петрушки.

    С первым блюдом связан особый ритуал, по-домашнему уютный. Вот вы собрались большой семьей за обеденным столом. Ароматный суп стоит в центре стола в красивой супнице. И как только хозяйка откроет супницу – по вашему дому разносится аромат супа. Рецепт супа пюре из картофеля настолько прост, что начинающая хозяйка освоит его моментально. Суп-пюре - густой и вкусный, по консистенции напоминает сливки.

    Маленький совет. Чтобы заранее сделать гренки из белого хлеба, надо нарезать хлеб на маленькие кубики и подсушить в духовке. Можно гренки приготовить на сковороде. Для этого небольшие ломти белого хлеба макнуть в молоко с взбитым в нем яйцом и обжарить на раскаленном подсолнечном масле. Следить за образованием румяной корочки.

    Суп-пюре из картофеля готов. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Аккуратно почистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Очистить и помыть лук-порей. Нарезать тоненькими кольцами.
Шаг 2
Обжарить лук на сковороде.
Шаг 3
Залить картофель холодной водой, посолить, положить в кастрюлю поджаренный лук и варить полчаса. Когда картофель сварится, использовать сито для протирки. Или можно взбить в блендере.
Шаг 4
Ввести сливочное масло и горячее молоко. Размешать. Сделать заправку. Для этого взбить желтки в молоке. Заправить суп заправкой. Добавить гренки и зелень петрушки.

С первым блюдом связан особый ритуал, по-домашнему уютный. Вот вы собрались большой семьей за обеденным столом. Ароматный суп стоит в центре стола в красивой супнице. И как только хозяйка откроет супницу – по вашему дому разносится аромат супа. Рецепт супа пюре из картофеля настолько прост, что начинающая хозяйка освоит его моментально. Суп-пюре - густой и вкусный, по консистенции напоминает сливки.

Маленький совет. Чтобы заранее сделать гренки из белого хлеба, надо нарезать хлеб на маленькие кубики и подсушить в духовке. Можно гренки приготовить на сковороде. Для этого небольшие ломти белого хлеба макнуть в молоко с взбитым в нем яйцом и обжарить на раскаленном подсолнечном масле. Следить за образованием румяной корочки.

Суп-пюре из картофеля готов. Приятного вам аппетита!