recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт: сэндвич с яйцом

до 10 минут 1 порция
подходит для:
для пикника
для детей
для новичков
2392 0 0

Ингредиенты:

Круглая булочка 1 шт.
Масло бутербродное 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Ветчина 1 кус.
Сыр твердый плавящийся 1 кус.
Сэндвич это не просто многоэтажный бутерброд, даже самые простые рецепты сэндвичей - это произведение искусства. Сэндвич готовят с самой разнообразной начинкой: овощи, мясо, яйца, но основой является маленькая круглая булочка посыпанная кунжутом.
  • step1
    Шаг 1

    Яйца разбить в чашку и слегка разболтать вилкой, добавив скромную щепотку соли.

  • step2
    Шаг 2

    Теперь нужно немного пооригинальничать и взяв огнеупорную небольшую плошку с плоским дном (например, керамическую форму для кексов), вылить в нее разболтанные яйца и поставить в микроволновую печь. И хотя это простой рецепт: сэндвич с яйцом, приготовленная подобным образом яичная смесь намного вкуснее, чем обычное вареное яйцо.

  • step3
    Шаг 3

    В микроволновой печи, за 30 секунд при достаточно большой мощности, яйцо увеличивается в размере до пышной омлетной массы. Кому мало одного яйца, допускается любое их количество - это повлияет лишь на время приготовления.

  • step4
    Шаг 4

    Пока яичная смесь запекается нужно разрезать булочку вдоль на две половинки и подсушить в тостере. Если такого бытового прибора на кухне нет, то просто подсушить ломти булочки на горячей сковороде без масла. Это конечно немного увеличит время приготовления. Затем гренки смазать крошечным количеством бутербродного масла.

  • step5
    Шаг 5

    Продолжаем готовить наш сэндвич с яйцом: тонкий ломтик ветчины кладется первым на один кусок булки, он должен быть по размеру немного больше чем булочка для сэндвичей. Поверх него укладывается запеченное яйцо.

  • step6
    Шаг 6

    Закрыть омлет ломтиком сыра (он тоже должен слегка выступать за края булочки).

  • step7
    Шаг 7

    И завершает этот простой рецепт: вторая половинка подсушенной булочки. Это нехитрое блюдо – отличный вариант для завтрака. Очень часто в сэндвичи вкладывают ломтики огурцов, листья салата, смазывают кетчупом или майонезом, что делает вкус многослойного блюда или более сытным, или наоборот освежающим, но съедаются одинаково до последней крошки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Яйца разбить в чашку и слегка разболтать вилкой, добавив скромную щепотку соли.
Шаг 2
Теперь нужно немного пооригинальничать и взяв огнеупорную небольшую плошку с плоским дном (например, керамическую форму для кексов), вылить в нее разболтанные яйца и поставить в микроволновую печь. И хотя это простой рецепт: сэндвич с яйцом, приготовленная подобным образом яичная смесь намного вкуснее, чем обычное вареное яйцо.
Шаг 3
В микроволновой печи, за 30 секунд при достаточно большой мощности, яйцо увеличивается в размере до пышной омлетной массы. Кому мало одного яйца, допускается любое их количество - это повлияет лишь на время приготовления.
Шаг 4
Пока яичная смесь запекается нужно разрезать булочку вдоль на две половинки и подсушить в тостере. Если такого бытового прибора на кухне нет, то просто подсушить ломти булочки на горячей сковороде без масла. Это конечно немного увеличит время приготовления. Затем гренки смазать крошечным количеством бутербродного масла.
Шаг 5
Продолжаем готовить наш сэндвич с яйцом: тонкий ломтик ветчины кладется первым на один кусок булки, он должен быть по размеру немного больше чем булочка для сэндвичей. Поверх него укладывается запеченное яйцо.
Шаг 6
Закрыть омлет ломтиком сыра (он тоже должен слегка выступать за края булочки).
Шаг 7
И завершает этот простой рецепт: вторая половинка подсушенной булочки. Это нехитрое блюдо – отличный вариант для завтрака. Очень часто в сэндвичи вкладывают ломтики огурцов, листья салата, смазывают кетчупом или майонезом, что делает вкус многослойного блюда или более сытным, или наоборот освежающим, но съедаются одинаково до последней крошки.