recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт салата из печени говяжьей

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для пикника
для фуршета
для праздника
для новичков
2088 0 0

Ингредиенты:

Говяжья печень 350 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Шпинат 1 пуч.
Помидоры Черри 15 шт.
Бекон 100 гр.
Соевый соус 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
сухие прованские травы 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Печень - это здоровая и полезная альтернатива мясу, так как содержит много, так необходимого для организма, железа и белка. Эти рецепты салатов можно готовить из свиной, куриной или утиной печени, но из говяжьей они получаются намного вкуснее.
  • step1
    Шаг 1

    Говяжью печень вымыть, вырезать большие кровеносные сосуды и плеву. Чтобы избавиться от горечи, печень нужно замочить на 3-4 часа в холодной воде. Нарезать печень на куски толщиной не более сантиметра. Обвалять куски печени в муке.

  • step2
    Шаг 2

    В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куски печени с обеих сторон. Обжаривать не более, полторы минуты с каждой стороны. Выложить обжаренные куски печени на тарелку и сразу немного присолить. Приготовленная таким простым способом печенка привносит изюминку в рецепт салата из говяжьей печени.

  • step3
    Шаг 3

    Шпинат помыть, обсушить, оборвать листики. Большие листья порвать или порезать большими кусками. Помидоры черри разрезать на половинки. Обжаренную говяжью печень порезать небольшими кусками. Бекон нарезать небольшими кубиками и немного обжарить. Ложкой переложить обжаренный бекон на тарелку.

  • step4
    Шаг 4

    Последний шаг – приготовить соус для салата из говяжьей печени. Вообще, рецепт салата из печени говяжьей несложный: к соку, который выделился при обжаривании бекона влить соевый соус, перемешать, довести до кипения, добавить сухие прованские травы, перемешать и сразу снять с огня, по желанию поперчить.

  • step5
    Шаг 5

    Выложить на тарелку листья шпината, сбрызнуть лимонным соком, сверху половинки помидоров черри и говяжью печень, посыпать кубиками обжаренного бекона и полить соусом. Подавать немедленно!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Говяжью печень вымыть, вырезать большие кровеносные сосуды и плеву. Чтобы избавиться от горечи, печень нужно замочить на 3-4 часа в холодной воде. Нарезать печень на куски толщиной не более сантиметра. Обвалять куски печени в муке.
Шаг 2
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куски печени с обеих сторон. Обжаривать не более, полторы минуты с каждой стороны. Выложить обжаренные куски печени на тарелку и сразу немного присолить. Приготовленная таким простым способом печенка привносит изюминку в рецепт салата из говяжьей печени.
Шаг 3
Шпинат помыть, обсушить, оборвать листики. Большие листья порвать или порезать большими кусками. Помидоры черри разрезать на половинки. Обжаренную говяжью печень порезать небольшими кусками. Бекон нарезать небольшими кубиками и немного обжарить. Ложкой переложить обжаренный бекон на тарелку.
Шаг 4
Последний шаг – приготовить соус для салата из говяжьей печени. Вообще, рецепт салата из печени говяжьей несложный: к соку, который выделился при обжаривании бекона влить соевый соус, перемешать, довести до кипения, добавить сухие прованские травы, перемешать и сразу снять с огня, по желанию поперчить.
Шаг 5
Выложить на тарелку листья шпината, сбрызнуть лимонным соком, сверху половинки помидоров черри и говяжью печень, посыпать кубиками обжаренного бекона и полить соусом. Подавать немедленно!