recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Простой рецепт ржаного печенья

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
2870 2 0

Ингредиенты:

Ржаная мука (обдирная) 2.5 стакан.
Яйцо 2 шт.
Желток 1 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 3 ст.л.
Сметана (15%) 2 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Молоко (для смазывания) 1 ч.л.
Приготовить этот рецепт ржаного печенья сможет даже начинающий кулинар,  а получается оно нежным, вкусным, ненавязчивым, слегка сладковатым, немного напоминающим вкус ржаных лепешек. Храниться такое печенье  может долгое время.
 
 
  • step1
    Шаг 1

    Сливочное масло растапливаем на медленном огне и слегка  остужаем. Муку просеиваем. Взбиваем слегка яйца с сахаром, вливаем растопленное масло, вводим холодную сметану, муку частями и соду.  Все перемешиваем с помощью ложки. Тесто получается довольно густым, чтобы была возможность его раскатать. Можно вымешивать и руками. Консистенция у полученного теста должна быть очень нежная, оно практически не липнет к рукам.

  • step2
    Шаг 2

    Насыпаем на стол немножко ржаной муки, выкладываем тесто и формуем шар. Раскатываем шар в пласт, пока его толщина не достигнет примерно 0,7 см (при более тонком раскатывании печенье может получиться слишком сухим). Рецепты печенья, которые мы предлагаем, легко сделать при помощи любых подручных средств без применения современной техники, по бабушкиному методу. Вырезаем печенье с помощью формочек, обычного стакана, либо на квадраты (треугольники  и пр.).

  • step3
    Шаг 3

    Перекладываем печенье на противень, который предварительно был застелен бумагой (можно совершенно не застилать противень и ничем его не смазывать, поскольку печенье совершенно не прилипает). Выкладываем печенье на небольшом расстоянии, поскольку в процессе выпечки оно поднимается.

  • step4
    Шаг 4

    Накалываем тесто с помощью вилки и смазываем смесью молока и желтка. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.
     
    Вот такое оригинальное получилось печенье. Приятного вам аппетита!
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Сливочное масло растапливаем на медленном огне и слегка  остужаем. Муку просеиваем. Взбиваем слегка яйца с сахаром, вливаем растопленное масло, вводим холодную сметану, муку частями и соду.  Все перемешиваем с помощью ложки. Тесто получается довольно густым, чтобы была возможность его раскатать. Можно вымешивать и руками. Консистенция у полученного теста должна быть очень нежная, оно практически не липнет к рукам.
Шаг 2
Насыпаем на стол немножко ржаной муки, выкладываем тесто и формуем шар. Раскатываем шар в пласт, пока его толщина не достигнет примерно 0,7 см (при более тонком раскатывании печенье может получиться слишком сухим). Рецепты печенья, которые мы предлагаем, легко сделать при помощи любых подручных средств без применения современной техники, по бабушкиному методу. Вырезаем печенье с помощью формочек, обычного стакана, либо на квадраты (треугольники  и пр.).
Шаг 3
Перекладываем печенье на противень, который предварительно был застелен бумагой (можно совершенно не застилать противень и ничем его не смазывать, поскольку печенье совершенно не прилипает). Выкладываем печенье на небольшом расстоянии, поскольку в процессе выпечки оно поднимается.
Шаг 4
Накалываем тесто с помощью вилки и смазываем смесью молока и желтка. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.
 
Вот такое оригинальное получилось печенье. Приятного вам аппетита!